segunda-feira, 31 de janeiro de 2022
domingo, 30 de janeiro de 2022
sábado, 29 de janeiro de 2022
"O Cerco" por Miguel Boieiro
Esta narrativa foi escrita há mais de meio século, ficando guardada no baú da memória e no arquivo dos papéis estudantis. Em 1986 foi publicada na Revista “Movimento Cultural” dos Municípios do Distrito de Setúbal como mera curiosidade.
sexta-feira, 28 de janeiro de 2022
"Pudim de Mel e Azeite" por Mónica Rebelo
A História do Pudim
Pudim é uma sobremesa bastante tradicional em Portugal, mas por acaso sabia que, originalmente, o «pudim» era um «prato salgado»?
Simplesmente, a palavra «pudim» deriva do inglês «pudding», que vem do francês «boudin», que por sua vez veio do latim «botellus», significando nada mais nada menos do que «salsicha»!
quinta-feira, 27 de janeiro de 2022
quarta-feira, 26 de janeiro de 2022
"Como estabelecer parcerias com o mundo vegetal" por Miguel Boieiro
O famigerado COVID e a estrita obediência às regras impostas, obrigaram-nos a alterar comportamentos quotidianos e a ficar mais tempo no lar. Mas, há sempre prós e contras, vantagens e desvantagens. Das desvantagens, algumas bem violentas, não vamos falar. Elas têm sido referidas com insistência por muita gente. Vamos apenas mencionar benefícios que, no nosso caso concreto, logramos usufruir.
terça-feira, 25 de janeiro de 2022
segunda-feira, 24 de janeiro de 2022
Quer Ganhar 1 Almoço para 2 Pessoas? (sorteio encerrado)
O mês de janeiro vai ser uma festa até ao fim!!
Concorra já ao Passatempo de 1 Almoço para 2 Pessoas num Restaurante em Odivelas, Lisboa!!
Veja como mais abaixo!! Partilhe, partilhe!!
domingo, 23 de janeiro de 2022
Os Parceiros da Revista P´rá Mesa
A concretização de parcerias com diversas lojas, empresas de comunicação, associações, espaços de restauração e turismo, profissionais na área da cozinha, serviços municipais, etc, tem sido, seguramente, uma mais-valia para a concretização de determinadas ações ao longo do tempo, como os Passatempos ou Vouchers de Desconto destinados aos Subscritores, permitindo ao mesmo tempo criar sinergias, no âmbito da divulgação de bens ou serviços e consequente crescimento dos projetos e marcas envolvidas.
sábado, 22 de janeiro de 2022
Os Autores Convidados da Revista P´rá Mesa
sexta-feira, 21 de janeiro de 2022
Cartão de Subscritor da Revista P´rá Mesa
E antes de me dedicar à devida apresentação dos “autores convidados e dos “parceiros do site”, saiba já hoje quais as reais vantagens de estar sempre atualizado com as publicações diárias da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt!
quinta-feira, 20 de janeiro de 2022
A Fundadora da Revista P´rá Mesa
Olá! Para quem ainda não me conhece, eu sou a Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa, que apesar de ser formada profissionalmente em Matemática, ramo educacional, desde muito cedo comecei a ler os livros de culinária da minha mãe às escondidas e a querer brincar às donas de casa com as minhas melhores amigas, criando a ambição de querer ir mais longe e de descobrir novas coisas no futuro e o porquê delas…
sábado, 15 de janeiro de 2022
Lançamento Oficial da Revista Gastronómica Online P´rá Mesa
Olá e seja muito bem-vindo à minha nova morada, que equivale a afirmar que... hoje é o dia de celebrar mais uma nova fase do projeto Cozinha Com Rosto, a Revista Gastronómica Online... P'ra Mesa!