sábado, 29 de janeiro de 2022

"O Cerco" por Miguel Boieiro

Esta narrativa foi escrita há mais de meio século, ficando guardada no baú da memória e no arquivo dos papéis estudantis. Em 1986 foi publicada na Revista “Movimento Cultural” dos Municípios do Distrito de Setúbal como mera curiosidade. 

sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

"Pudim de Mel e Azeite" por Mónica Rebelo


A História do Pudim

Pudim é uma sobremesa bastante tradicional em Portugal, mas por acaso sabia que, originalmente, o «pudim» era um «prato salgado»?
Simplesmente, a palavra «pudim» deriva do inglês «pudding», que vem do francês «boudin», que por sua vez veio do latim «botellus», significando nada mais nada menos do que «salsicha»!

quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

"Como estabelecer parcerias com o mundo vegetal" por Miguel Boieiro








O famigerado COVID e a estrita obediência às regras impostas, obrigaram-nos a alterar comportamentos quotidianos e a ficar mais tempo no lar. Mas, há sempre prós e contras, vantagens e desvantagens. Das desvantagens, algumas bem violentas, não vamos falar. Elas têm sido referidas com insistência por muita gente. Vamos apenas mencionar benefícios que, no nosso caso concreto, logramos usufruir.

segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Quer Ganhar 1 Almoço para 2 Pessoas? (sorteio encerrado)

O mês de janeiro vai ser uma festa até ao fim!! 

Concorra já ao Passatempo de 1 Almoço para 2 Pessoas num Restaurante em Odivelas, Lisboa!!

Veja como mais abaixo!! Partilhe, partilhe!!

domingo, 23 de janeiro de 2022

Os Parceiros da Revista P´rá Mesa






A concretização de parcerias com diversas lojas, empresas de comunicação, associações, espaços de restauração e turismo, profissionais na área da cozinha, serviços municipais, etc, tem sido, seguramente, uma mais-valia para a concretização de determinadas ações ao longo do tempo, como os Passatempos ou Vouchers de Desconto destinados aos Subscritores, permitindo ao mesmo tempo criar sinergias, no âmbito da divulgação de bens ou serviços e consequente crescimento dos projetos e marcas envolvidas.

sábado, 22 de janeiro de 2022

Os Autores Convidados da Revista P´rá Mesa

Chegou a hora de dar a conhecer os já anunciados «autores convidados» da Revista P´rá Mesa, que, juntamente comigo, prometemos fazer uma excelente troca de ideias e conhecimentos com todos os leitores de www.pramesa.pt, a ver com: receitas culinárias, histórias e tradições da nossa gastronomia e do mundo, debates e opiniões sobre temas da atualidade e não só, alimentação saudável, dicas e utilidades variadas, divulgação de lojas e produtos, recomendações de espaços de hotelaria e turismo, partilha de viagens, sugestões de presentes, entrevistas feitas a profissionais, etc!

sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

Cartão de Subscritor da Revista P´rá Mesa



E antes de me dedicar à devida apresentação dos “autores convidados e dos “parceiros do site”, saiba já hoje quais as reais vantagens de estar sempre atualizado com as publicações diárias da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt!

quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

A Fundadora da Revista P´rá Mesa


Olá! Para quem ainda não me conhece, eu sou a Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa, que apesar de ser formada profissionalmente em Matemática, ramo educacional, desde muito cedo comecei a ler os livros de culinária da minha mãe às escondidas e a querer brincar às donas de casa com as minhas melhores amigas, criando a ambição de querer ir mais longe e de descobrir novas coisas no futuro e o porquê delas…

sábado, 15 de janeiro de 2022

Lançamento Oficial da Revista Gastronómica Online P´rá Mesa

Olá e seja muito bem-vindo à minha nova morada, que equivale a afirmar que... hoje é o dia de celebrar mais uma nova fase do projeto Cozinha Com Rosto, a Revista Gastronómica Online... P'ra Mesa!