quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

A Fundadora da Revista P´rá Mesa


Olá! Para quem ainda não me conhece, eu sou a Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa, que apesar de ser formada profissionalmente em Matemática, ramo educacional, desde muito cedo comecei a ler os livros de culinária da minha mãe às escondidas e a querer brincar às donas de casa com as minhas melhores amigas, criando a ambição de querer ir mais longe e de descobrir novas coisas no futuro e o porquê delas…

Enfim, sou alguém que nasceu na década de 70, logo sem quaisquer telemóveis ou afins, algo com que atualmente não nos conseguimos imaginar! A minha cidade natal é Leiria, mas atualmente vivo no distrito de Lisboa, mais precisamente em Odivelas. Ora então, sejam muito bem-vindos ao meu projeto de Revista, por sua vez dedicado a uma das minhas grandes paixões: a cozinha!

E como o tempo passa a correr, já que tudo começou em março de 2014, aquando da criação de uma página de Facebook, intitulada de MRKitchen, com o slogan Onde cozinhar é uma delícia!”, cujo objetivo principal era somente o de partilhar a confeção de algumas receitas culinárias que eu ía experimentando a fazer em casa, incentivando outros a fazerem o mesmo. Entretanto, em janeiro de 2017, fiquei tentada a desenvolver um projeto maior, o blog Cozinha Com Rosto, com o slogan “Nós somos o que comemos!”, tal como dizia Hipócrates de Cós, o pai da medicina ocidental, há mais de 2500 anos…

Mas claro que, para este tipo de iniciativa surgir, houve todo um trabalho de bastidores a ver com a recolha e seleção de dados, para posterior análise e aplicação de resultados. Por outro lado, existe sempre uma preocupação constante em otimizar conteúdos, para fazer chegar ao meu caro leitor, toda uma série de assuntos da área da gastronomia: entrevistas, atualidades, receitas culinárias, eventos culturais, divulgação de espaços e produtos.

Por fim, em pleno início do ano de 2022, eis que fundei a Revista P´rá Mesa em formato online, ainda que já tivesse sido criada anteriormente, mas apenas em formato digital, com o objetivo de ser só enviada para o endereço eletrónico dos Subscritores do Blog Cozinha Com Rosto, já que "Toda a cozinha tem um rosto!".

Em conclusão: sou ProfessoraBlogger e Fundadora de uma Revista Gastronómica Online, mas também a Cozinheira lá de casa, para além de que gosto de ler sobre tudo um pouco, escrever poesia, pintar a óleo, andar de bicicleta, passear à beira-mar, sentar numa esplanada, tocar piano, ouvir música, etc.

Lista de Concursos Nacionais em que eu já participei:

  • Chef´s Academy (2014),
  • Masterchef (2014 e 2019),
  • Mesa dos portugueses (2015, 2018 e 2021),
  • Desafio Bloggers? À Descoberta da Páscoa no Lidl? (2019).

Lista de Cursos de Formação e Workshops que eu já frequentei:

  • Atelier de cozinha FEEDME, em Lisboa: Curso de iniciados de cozinha (2015) com o Formador Hugo Campos, Curso básico de pastelaria (2015) com o Chef Joaquim Sousa
  • Entidade Nextart, em Lisboa: Curso de Introdução a Escrita Criativa (2016) com a Formadora Carla Gonçalves; Curso de Ilustração – Introdução (2017) com o Formador Hugo Henriques
  • Entidade Palavras Ditas – Comunicações Global, Lda, em Lisboa: Video Marketing – alcance mais resultados online (2016) com o Formador Vasco Marques
  • Escola de Cake Design Isto Faz-se, em Lisboa: Iniciação ao Cake Design (2016) com o Formador Michael Almeida, Workshop de Fotografia para Cake Designers (2017) com a Formadora Sara Águas;
  • Espaço Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva, em Oeiras: Workshop de Licenciamento de Cozinhas Domésticas (2017) com a Formadora Otília Pires; Workshop de “Chocolate, o início” (2017) com a Formadora Ana Sousa e Silva;
  • Entidade Roca Lisboa Gallery, em Lisboa: Marketing Digital 360 (2017) com o Formador Vasco Marques;
  • Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, em Lisboa: Higiene e Segurança no trabalho na Restauração (2017) com a Formadora Grimaneza Teixeira; Colheita de Amostras para Análises Microbiológicas (2017) com o Formador Nuno Couto, Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (2017) com o Formador António Filipe Sanches; Nutrição e Dietética (2018) com a Formadora Ana Santos.

Participação na publicação de livros:





Sem comentários:

Enviar um comentário