Olá! Para quem ainda não me conhece, eu sou a Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa, que apesar de ser formada profissionalmente em Matemática, ramo educacional, desde muito cedo comecei a ler os livros de culinária da minha mãe às escondidas e a querer brincar às donas de casa com as minhas melhores amigas, criando a ambição de querer ir mais longe e de descobrir novas coisas no futuro e o porquê delas…
Enfim, sou
alguém que nasceu na década de 70, logo sem quaisquer telemóveis ou afins, algo
com que atualmente não nos conseguimos imaginar! A minha cidade natal é Leiria, mas atualmente vivo no distrito
de Lisboa, mais precisamente
em Odivelas. Ora então, sejam
muito bem-vindos ao meu projeto de Revista, por sua vez dedicado a uma
das minhas grandes paixões: a
cozinha!
E como o tempo passa a correr, já que tudo começou em março de
2014, aquando da criação de uma página de Facebook, intitulada de MRKitchen,
com o slogan “Onde cozinhar é uma delícia!”,
cujo objetivo principal era somente o de partilhar a confeção de algumas
receitas culinárias que eu ía experimentando a fazer em casa, incentivando
outros a fazerem o mesmo. Entretanto, em janeiro de 2017, fiquei tentada a
desenvolver um projeto maior, o blog
Cozinha Com Rosto, com o slogan “Nós somos o que comemos!”, tal
como dizia Hipócrates de Cós, o pai da medicina ocidental, há mais
de 2500 anos…
Mas claro que, para este tipo de iniciativa surgir, houve todo
um trabalho de bastidores a ver com a recolha e seleção de dados, para
posterior análise e aplicação de resultados. Por outro lado, existe sempre uma
preocupação constante em otimizar conteúdos, para fazer chegar ao meu caro
leitor, toda uma série de assuntos da área da gastronomia: entrevistas, atualidades, receitas
culinárias, eventos culturais, divulgação de espaços e produtos.
Por fim, em pleno início do ano de 2022, eis que fundei a Revista
P´rá Mesa em formato online, ainda que já tivesse sido criada
anteriormente, mas apenas em formato digital, com o objetivo de ser só enviada
para o endereço eletrónico dos Subscritores do Blog Cozinha Com Rosto,
já que "Toda a cozinha tem um rosto!".
Em conclusão: sou Professora, Blogger e Fundadora
de uma Revista Gastronómica Online, mas também a Cozinheira lá
de casa, para além de que gosto de ler sobre tudo um pouco, escrever poesia,
pintar a óleo, andar de bicicleta, passear à beira-mar, sentar numa esplanada,
tocar piano, ouvir música, etc.
Lista de Concursos Nacionais em que eu já participei:
- Chef´s Academy (2014),
- Masterchef (2014 e 2019),
- Mesa dos portugueses (2015, 2018 e 2021),
- Desafio Bloggers? À Descoberta da Páscoa
no Lidl? (2019).
Lista de Cursos de Formação e Workshops que
eu já frequentei:
- Atelier
de cozinha FEEDME, em Lisboa: Curso
de iniciados de cozinha (2015) com o Formador Hugo Campos, Curso básico de
pastelaria (2015) com o Chef Joaquim Sousa
- Entidade
Nextart, em Lisboa: Curso
de Introdução a Escrita Criativa (2016) com a Formadora Carla
Gonçalves; Curso de Ilustração – Introdução (2017) com o
Formador Hugo Henriques
- Entidade
Palavras Ditas – Comunicações Global, Lda, em Lisboa: Video Marketing – alcance mais resultados
online (2016)
com o Formador Vasco Marques
- Escola
de Cake Design Isto Faz-se, em Lisboa: Iniciação ao Cake Design (2016) com o Formador Michael
Almeida, Workshop de Fotografia para Cake Designers (2017)
com a Formadora Sara Águas;
- Espaço
Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva, em Oeiras: Workshop de Licenciamento de Cozinhas
Domésticas (2017)
com a Formadora Otília Pires; Workshop de “Chocolate, o
início” (2017) com a Formadora Ana Sousa e Silva;
- Entidade
Roca Lisboa Gallery, em Lisboa: Marketing
Digital 360 (2017)
com o Formador Vasco Marques;
- Centro
de Formação Profissional para o Sector Alimentar, em Lisboa: Higiene e Segurança no
trabalho na Restauração (2017) com a
Formadora Grimaneza Teixeira; Colheita de Amostras para Análises
Microbiológicas (2017) com o Formador Nuno Couto, Higiene e
Segurança Alimentar na Restauração (2017) com o Formador António
Filipe Sanches; Nutrição e Dietética (2018) com a
Formadora Ana Santos.
Participação na publicação de livros:
- Livro de Receitas da Mesa dos
Portugueses 2018, com as seguintes receitas: Bacalhau à Gomes de Sá, Cavacas de Resende.
Sem comentários:
Enviar um comentário