terça-feira, 25 de janeiro de 2022

"Mousse de Manga (sem lactose)" por Merita Andrade

Comer bem e saudável e sem culpa, será capaz?

Comer melhor e de um modo mais consciente será, afinal de contas, um compromisso para todos aqueles que desejem alcançar bem-estar e longevidade.

Mas o segredo não está em comer mais ou comer menos: está apenas em alimentar-se com mais saúde e melhor!

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Mousse de Manga (sem lactose)




Ingredientes da Mousse de Manga (sem lactose):

·       2 chávenas de chá de inhame cozido

·       1 chávena de chá de leite de coco fresco 

·       3 chávenas de chá de água

·       1 chávena de chá de manga

·       1/2 chávena de chá de mel

·       1 colher de sopa de gelatina incolor

·       Pedaços de manga q. b.

Confeção da Mousse de Manga (sem lactose):

1.     Num processador de alimentos, adicionar o inhame, o leite de coco, a manga e a água.

2.     Processar levemente até formar um creme. 

3.     Passar pela peneira para obter um creme liso.

4.     Transferir o creme liso para uma tigela, acrescentar o mel e a gelatina incolor.

5.     Transferir para tigelas e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.

6.     Decorar com pedaços de manga fresca. 

Notas finais:

·       validade: 2-3 dias em refrigeração

·       rendimento: 6 porções de 170g

(receita da autoria de Merita Andrade da loja online Merita Gourmet)


Sem comentários:

Enviar um comentário