Fazer da alimentação um ritual de prazer é desde logo um modo de vida, seja ele um ato social entre amigos ou colegas de trabalho ou um agradável momento a dois!
Para além disso, a Natureza brindou-nos com alimentos marcados por uma panóplia de aromas, formas, sabores, cores e texturas. E alguns deles ficaram também desde logo marcados como sendo, por exemplo, afrodisíacos, fruto de crenças ou de célebres lendas gregas, egípcias e romanas.
O certo é que, cientificamente, confirma-se que de facto certos alimentos contém certos elementos químicos que poderão ajudar a despertar algum tipo de sensações mais específicas; contudo, as nossas vivências podem despertar ou não a nossa imaginação promovendo ou não estados de espíritos mais desinibidos, conforme seja o ambiente envolvente mais ou menos propício!
Em conclusão: a força do amor, da paixão e da cumplicidade pode ser uma verdadeira fonte inesgotável e inestimável de boas energias e de bons momentos de felicidade! Preparados?
- canela: na Roma Antiga, era utilizada para criar perfumes e loções de amor; é uma das especiarias mais antigas e mais apreciadas - era comum oferecer-se canela aos reis e usá-la como oferenda aos deuses; em pó ou em lascas, é muito utilizada em doces, mas também em carnes; o seu sabor e aroma exóticos apelam à imaginação e ao romance;
- gengibre: é um ingrediente com um sabor picante e muito utilizado na cozinha japonesa, em pratos exóticos e até em sobremesas; pode ser adquirido em pó, em xarope ou na forma da sua raiz; acredita-se que alimenta o desejo sexual.
RECEITA NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:
Ingredientes:
· 3 BANANAS
· 160 g FARINHA de TRIGO
· 1 Colher de chá de FERMENTO em pó
· 1 Colher de chá de CANELA em pó
· 1 Colher de café de GENGIBRE em pó
· 200 g AÇÚCAR
· 80 g MANTEIGA
· 2 OVOS
· 1 embalagem de IOGURTE natural
Confeção:
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
2. Untar uma forma redonda pequena e forrar o fundo com
papel vegetal.
3. Espalhar o caramelo na forma.
4. Descascar e cortar as bananas longitudinalmente, para
depois serem colocadas viradas com a parte cortada para baixo numa só camada e
reservar.
5. Numa tigela misturar a FARINHA de TRIGO, o FERMENTO em
pó, a CANELA em pó e o GENGIBRE em pó.
6. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até
incorporar.
7. Juntar os ovos e o iogurte natural, batendo apenas
para incorporar.
8. Reduzir a velocidade da batedeira e juntar a farinha,
batendo apenas para incorporar.
9. Transferir a massa para a forma e levar a forma ao
forno cerca de 1 h ou até passar no teste do palito.
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