Um casal indiano foi transportado para o seu casamento por um meio de transporte incomum: uma panela de cozinha. Com as ruas do estado de Kerala inundadas, após chuvas torrenciais, esta foi a única forma que arranjaram para não falhar a data.
As imagens do momento foram partilhadas nas redes sociais e mostram os recém-casados dentro de uma “embarcação” improvisada, enquanto dois homens e um fotógrafo os acompanhavam.
Segundo noticia o jornal britânico The Guardian, Akash e Aishwarya terão pedido o “meio de transporte” emprestado a um templo local, uma vez que essa era a “única opção” disponível a curto prazo.
Desta forma, os noivos conseguiram chegar secos a um pequeno templo, parcialmente inundado, onde trocaram coroas de flores, como parte de uma tradição hindu.
Um casal indiano foi transportado para o seu casamento por um meio de transporte incomum: uma panela de cozinha. Com as ruas do estado de Kerala inundadas, após chuvas torrenciais, esta foi a única forma que arranjaram para não falhar a data.
As imagens do momento foram partilhadas nas redes sociais e mostram os recém-casados dentro de uma “embarcação” improvisada, enquanto dois homens e um fotógrafo os acompanhavam.
Segundo noticia o jornal britânico The Guardian, Akash e Aishwarya terão pedido o “meio de transporte” emprestado a um templo local, uma vez que essa era a “única opção” disponível a curto prazo.
Desta forma, os noivos conseguiram chegar secos a um pequeno templo, parcialmente inundado, onde trocaram coroas de flores, como parte de uma tradição hindu.
O chef de cozinha Daniel Barbosa, do Mato Grosso do Sul, fez um pedido inusitado de casamento à namorada durante uma aula-show dele, na noite da sexta-feira (22), em um evento gastronômico que acontece em Campina Grande. Daniel havia acabado de ensinar um prato no evento quando chamou Michele Alves Mendonça para degustar, fazendo o pedido assim que ela subiu ao palco.
Um vídeo feito pela equipe do festival Degustando o Brasil, que já sabia da surpresa, registrou o pedido, que foi feito dentro da cozinha montada no Partage Shopping. Daniel havia preparado um prato de aioli de feijão-de-corda e crocante de quinoa quando pediu a Michele, que estava na plateia, para subir no palco.
Depois dos vídeos acima que eu classifico como bastante inspiradores para o dia de hoje, se ainda não teve tempo para pensar sobre o que irá fazer mais logo para a refeição a dois aí em casa, chegou ao sítio certo, basta ler este texto até ao fim!
RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:
Tomate Recheado com Camarão
- 4 tomates
- 1 cebola roxa
- salada à escolha q. b.
- sal, azeite e vinagre balsâmico q. b.
- 8 camarões descascados previamente cozidos em água e sal
Confeção:
1. Cortar a parte de cima dos tomates, para formar tampas, e reservar;
2. Retirar todo o interior aos tomates e picar a cebola roxa e reservar;
3. Misturar muito bem, numa taça, os camarões descascados previamente cozidos em água e sal com a salada, a cebola roxa picada, o sal, o azeite e o vinagre balsâmico;
4. Servir o preparado anterior nos tomates reservados com as tampas;
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Lombo de Porco com Ananás e Anis
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- 1 colher de sopa de flor de sal
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de alho em pó
- ananás q. b.
- 1 estrelas de anis
- 0,5 dl de azeite
- 8 cenouras baby
- 1 molho de broccolini
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal q.b.
Confeção:
1. Com uma faca afiada, fazer uns golpes ao longo do lombinho e reservar;
2. Misturar muito bem, numa taça, a flor de sal, o vinho branco, o alho em pó e a massa de pimentão;
3. Barrar a carne com o preparado anterior e reservar;
4. Cortar o ananás aos pedaços e distribuir pelos golpes na carne;
5. Num almofariz, esmagar 1 estrela de anis e polvilhar a carne;
6. Atar o lombinho com o fio de cozinha, de forma a segurar melhor os pedaços de ananás;
7. Numa frigideira antiaderente, corar a carne no azeite e levá-la ao forno até assar;
8. Cozer as cenouras baby e os broccolini em água e sal
9. Saltear as cenouras baby e os brócolos na manteiga e reservar;
10. Servir o lombinho com as cenouras e os brócolos salteados
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Pêras com Molho de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 2 peras maduras
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 estrela de anis
- ½ chávena de chá de doce ou compota de frutos vermelhos
- 1 dl de licor à sua escolha
- água q. b.
Confeção:
1. Descascar e cozer as peras mergulhadas em água com o açúcar e a estrelas de anis;
2. Retirar as peras e reservar;
3. Retirar 2 dl da água da cozedura das peras e adicionar o doce ou a compota de frutos vermelhos;
4. Levar o preparado anterior ao lume e deixar ferver antes de adicionar o licor da sua preferência;
5. Deixar o preparado anterior reduzir um pouco e reservar;
6. Servir as peras com o molho.
(fonte das receitas: Livro "Cozinhar a Dois")
(texto da autoria de Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
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