Mundet Factory é, como o próprio nome indica: uma fábrica de sabores do mundo,
um local onde a magia acontece em todos os níveis e a experiência gastronómica
torna-se numa experiência sensorial em que todos os sentidos são despertados,
seja através do serviço provido ou mesmo no percurso até ao espaço.
Todo o ritual da reserva e confirmação da mesma, até chegar ao restaurante, é imprescindível para se sentir o cuidado e atenção que é oferecida por toda a equipa do Mundet Factory.
E como qualquer local de restauração, tiveram que se adaptar às novas medidas associadas à pandemia, no entanto reinventaram-se com um estilo peculiar e atrativo em que os relançou.
Pode-se dizer que o Chef João Macedo deu uma “injeção” de frescura na zona ribeirinha do Seixal e a veio revolucionar, ao reabilitar uma antiga fábrica de cortiça, ao transformá-la num espaço agradável onde se respira literalmente “amor” em todos os cantos, pois sente-se que toda a área é cuidada com muito carinho para receber todos os seus “convidados”: sim, porque, foi assim que eu própria me senti, uma convidada com um tratamento VIP!
Todos os pormenores do local, desde a equipa que não é de todo uma
equipa comum, diria que são mais parceiros, porque, a dedicação com que
apresentam todo o serviço e nos recomendam as iguarias do restaurante, é
completamente fora do normal: nota-se que o fazem com muito prazer e nos fazem
sentir em casa e parte de uma experiência. Ir ao Mundet Factory,
não é apenas ir a um restaurante comum, é ter a possibilidade de viajar para
vários países sem se sair da mesa, pois a carta é tão variada em opções
deliciosas que o difícil é, mesmo, não ficarmos efetivamente com vontade de
viajar fisicamente após uma refeição.
As refeições podem casar com qualquer bebida, no entanto, as
sangrias são divinais e sem dúvida que nos deixam com um sorriso enorme no
rosto.
A carta das sobremesas vêm finalizar a refeição como sendo a
“cereja no topo do bolo”. Com combinações exóticas e uma apresentação bastante
criativa, enchem-nos o coração e estimulam o nosso sexto sentido,
transportando-nos para um espaço interno de prazer.
A qualidade-preço está equilibrada e, durante a semana, podemos
contar com menus específicos para cada dia da semana, em que podemos encontrar
diversos pratos associados a diferentes países, para nos ajudar a aproximar de
outras culturas neste tempo em que a solidão involuntária nos abraça.
Sem dúvida, um local a visitar com mais frequência, porque, para
além de todo o espaço interior, ainda oferece uma esplanada onde podemos
usufruir de música ao vivo, ou mesmo de um sunset acompanhados de um dos
maravilhosos cocktails especiais.
(texto da autoria de Rosa Song e fotografias da autoria de Érica Rego e Paula Sousa)
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