E os Vouchers de Desconto vieram para ficar!
Na continuação do artigo publicado aqui, atenção que também já existem «novos Vouchers de Desconto» a ver com «novos Parceiros» na intitulada «área exclusiva» de todos os Subscritores da Revista P´rá Mesa, por sua vez destinados só a quem subscreve a Revista P´rá Mesa!
Por isso, se ainda não o é, inscreva-se diretamente através
do link http://eepurl.com/hPd-Jj, que
assim que possível irá receber, no seu email de subscrição, um Cartão de
Subscritor com as respetivas senhas corretas para aceder a essa mesma área sem
pagar nada!
Nota: meu caro leitor, acrescento que, relativamente
aos Vouchers de Desconto a ver com a Sociedade Portuguesa de
Naturalogia (SPN) que vão começar a fazer parte da intitulada «área
exclusiva» de todos os Subscritores da Revista P´rá Mesa já a partir da próxima
semana, ainda irá ser afixada, regularmente, na barra lateral direita de www.pramesa.pt, a respetiva Ementa Semanal do Refeitório
Vegetariano da referida SPN!
Horário
de funcionamento:
de 2ª a 6ª feira, das 12h30 às 15h00
(só serve
almoços).
Morada: Rua João de Menezes nº1, Lisboa,
Portugal
Mais
informações: https://www.facebook.com/refeitorioSPN/
Novos Parceiros
A loja online Salgema –
Salt Store
Na loja nº 42 da Rua Principal das Salinas, pode-se
encontrar sal e flor de sal 100% naturais, bem como sal aromatizado com
diferentes especiarias e ervas aromáticas. Para que o cliente tenha a melhor
experiência possível, foi feita uma seleção dos melhores produtos da região,
proporcionando ao mesmo tempo a degustação de licores, azeite, mel e vinhos. Na
vertente da cosmética, são bastante procurados pelos visitantes, o sabonete de
sal, os sais de banho e o esfoliante de sal, sendo estes ótimos produtos
naturais para a pele, feitos com o sal de Rio Maior.
Para os mais curiosos e atentos, são esclarecidas
diversas questões sobre as salinas, como por exemplo: “Como é que existe água
salgada neste local?”, “Como ocorre o processo de formação e extração de sal e
em que época do ano?”, “Qual a composição do sal sal-gema e o porquê de ser
melhor para consumo do que outro?”, entre outras curiosidades.
Aqui também se encontram os principais doces de Rio
Maior, como o Pão de Ló, os Leões de Rio Maior, biscoitos doces e salgados,
tabletes de chocolate com flor de sal, bombons de várias qualidades, entre
outros que o cliente pode saborear.
É ainda imperdível a oportunidade de experimentar o Licor
de Caramelo e Flor de Sal, bem como o Licor de Chocolate com Flor de Sal e o de
Baunilha e Flor de Sal, colocada no momento de servir. São sabores incríveis e
diferentes muito apreciados pelos turistas nacionais e estrangeiros.
A Salgema – Salt Store é uma marca que prima pela
qualidade dos produtos e do atendimento.
As Salinas de Rio Maior, situadas no sopé da Serra
dos Candeeiros, são as únicas salinas de interior em Portugal. O documento mais
antigo onde são referidas data de 1177, tendo assim mais de 800 anos de
história.
SAL SEM MAR? A Serra dos Candeeiros possui inúmeras
falhas na rocha calcária, onde se infiltram as águas da chuva, formando desta
forma cursos de água subterrâneos. No subsolo, um desses cursos passa por uma
jazida de sal-gema, o que faz com que a água doce se torne salgada por entrar
em contacto com a rocha sal-gema. A jazida alimenta o poço que se encontra no
centro das salinas, sendo este a nascente de água sete a dez vezes mais salgada
que a água do mar. Pode-se afirmar que esta água de Fonte Salina é livre de
micro-plásticos pois não provém do oceano.
COMO SE PRODUZ SAL? Os salineiros (homens que trabalham
nas salinas) retiram a água do poço através de uma bomba, antigamente com
picotas, e colocam-na nos talhos (compartimentos que dividem as salinas) para
que esta evapore e dê origem ao sal. Dependendo do calor, a evaporação dá-se
entre três a seis dias e só depois deste processo é que o sal é retirado com
pás (antigamente com rodos de madeira) e colocado em eiras (plataformas de
madeira) para secar durante sessenta horas. O sal de Rio Maior é produzido
sazonalmente, entre maio e setembro e é considerado um produto 100% natural
pois não passa por nenhum processo químico, devendo a sua pureza apenas à ação
do sol e do vento.
As Salinas de Rio Maior são uma ótima opção
turística para visitar com família e amigos pois juntam no mesmo espaço a
natureza, a história e o bem-estar dos visitantes.”
A loja online CharmeRural
O nosso objetivo é oferecer aos consumidores mais
exigentes o que Portugal tem de melhor a nível de texturas, cores, aromas,
paladares e de formas.
Para isso, percorremos o nosso país e, através de uma
seleção cuidada e rigorosa, recuperámos sabores e saberes ancestrais, que fazem
parte do nosso património e são um fiel retrato da nossa cultura.
A estes produtos genuínos que refletem a memória coletiva
foi adicionado um toque de sofisticação e de design, presente sobretudo nas
embalagens e, em alguns casos, o conceito original foi reinterpretado, reinventado
e recriado com inovação.
Muitos dos nossos artigos são elaborados de forma 100%
artesanal e, quando mecânica, seguem técnicas de fabrico ancestrais, conferindo
aos produtos toda a identidade presente no nosso código genético, o qual já
conta com mais de 800 anos de história.
Possuimos produtos certificados com selo DOP (Denominação
de Origem Protegida) ou IGP (Indicação Geográfica Protegida) e, também,
produtos medalhados em feiras nacionais e internacionais pela sua excelência,
qualidade e diferenciação.
A CharmeRural procura ainda retribuir o muito que o nosso Planeta nos dá. Por cada compra efetuada através do site plantamos uma árvore. Tentamos apagar a nossa pegada ecológica e combater as alterações climáticas, contribuindo para um planeta mais sustentável.”
O Projeto CasadePau
Com o passar do tempo, com o crescimento da página e o
feedback das pessoas, foram aparecendo propostas de parcerias e criação de
pequenos grupos com o objetivo de experimentar uma alimentação mais saudável e,
com isso, aprender a comer de forma diferente e perder algum peso.
Até esta data tivemos o privilégio de publicar o livro de
receitas da CasaDePau (muito recente novembro de 2021), que pode ser adquirido
em qualquer livraria (se não estiver disponível é só fazer o pedido à livraria
e eles entram em contacto com a editora – Edições Vieira da Silva), ou com um
pedido para mim que eu farei chegar. Publicar um livro é uma aventura recente e
que só faz sentido se o público gostar e for bem aceite. Vamos ver onde nos
leva esta jornada.
Entretanto a CasadePau também já está presente no
Instagram e recentemente lançámos o nosso canal de Youtube! Vamos ter várias
abordagens de vídeos e não apenas vídeos de receitas feitas na CasaDePau!
A aventura de cozinhar e de mostrar amor aos outros
através da comida, já nos levou a aventuras incríveis. Já pudemos dar
workshops, fazer um canal de vídeos, conhecer pessoas incríveis, publicar um
livro, ser convidada para vender alguns dos nossos pratos, … e agora a parceria
para escrever na Revista P´rá Mesa!
Acredito que estamos apenas a começar, que a jornada se faz sempre acompanhada e que o melhor estará por vir. Seguimos juntos.”
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