Tempo frio e tartes combinam na perfeição, não acham?
Eu sou fã de tartes, sejam elas doces ou salgadas.
RECEITA NA
CATEGORIA DE CARNE:
Tarte
fechada de alheira e vegetais
Ingredientes:
- 2 placas redondas de massa quebrada
- 2 alheiras
- 1/2 couve-lombarda em juliana
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- azeite q.b.
- 1 ovo batido
1. Refogar a cebola e os dentes de alho no azeite com a folha de louro.
2. Juntar a couve e deixe estufar.
3. Adicionar as alheiras (sem a tripa) e, aos poucos, a farinha, mexendo sempre até obter um creme.
4. Tirar do lume e deixe arrefecer um pouco.
5. Forrar uma tarteira com uma das placas de massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
6. Sobrepor o recheio de alheira e cubra com a outra placa de massa quebrada.
7. Aparar a massa em volta da tarteira, pincele os rebordos com o ovo e feche a tarte.
8. Com a massa restante, moldar folhinhas para decorar a tarte.
9. Pincelar a superfície da tarte com o ovo e leve a meio do forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos ou até ficar bem douradinha.
10. Servir a tarte morna.
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