Inspirada nos Bolinhos de Bacalhau (ou Pasteis de Bacalhau – mas eu sou do Norte, por isso… Bolinhos ☺), tradicionalmente feitos com bacalhau, batata cozida e fritos em óleo, trago-vos uma receita de Bolinhos de Peixe com Grão-de-bico.
Esta versão da CasaDePau substitui a batata pelo grão, o bacalhau pelo peixe-vermelho (mas pode ser bacalhau ou outro peixe) e o frito pelo assado no forno. Se pretender, também pode fazer esta receita com metade de grão e metade de batata.
É uma alternativa diferente, mas igualmente saborosa, para ter salgados e servir nas suas festas, ou mesmo como uma refeição completa, acompanhados com o típico arroz de feijão e uma saladinha.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:
Bolinhos de Peixe com Grão
Ingredientes (+/- 20 unidades):
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 200 g de peixe-vermelho cozido
- 1 Ovo
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Dente de alho picado
- Sal, pimenta e salsa para temperar
- Azeite q.b.
Confeção na CasaDePau:
1. Fazer um leve refogado em azeite com a cebola e o alho. Adicionar o peixe previamente cozido, lascado e envolver. Triturar o grão-de-bico num processador de alimentos;
2. Misturar a puré de grão com o peixe, adicionar o ovo batido, temperar e misturar;
3. Fazer pequenos bolinhos do preparado anterior com duas colheres e levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e com uns salpicos de azeite, a 200ºC até estarem dourados (aproximadamente 15 minutos).
4. Saborear ☺.
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