Para os dias frios e chuvosos, quando só apetece ficar em casa, peguem na família e passem momentos divertidos na cozinha e, no final, partilhem o jantar preparado por todos, à volta da mesa.
A minha sugestão é algo de que todos gostam, miúdos e graúdos, Pizza! Anotem a receita
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Pizza Camponesa
Ingredientes:
- Para a massa:
- 400 g de farinha de trigo (T55 sem fermento)
- 200 mL de água
- 4,4 g de fermento de padeiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Para o recheio:
- 200 g de queijo ralado100 g de fiambre
- 1 pimento vermelho assado (em conserva)
- ½ cebola
- azeitonas pretas q.b.
- molho de tomate q.b.
- orégãos q.b.
Confeção:
Massa:
- Aqueça um pouco a água até ficar tépida.
- Dissolva o fermento num pouco da água.
- Dissolva também o sal num pouco da água.
- Numa taça, coloque a farinha, abra um buraco no centro e junte o fermento, o sal e o azeite.
- Comece a misturar com os dedos e junte depois o resto da água.
- Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora e meia.
- Depois de ter crescido para o dobro do volume, estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro retangular, polvilhado com um pouco de farinha. Pique o fundo com um garfo.
Recheio:
- Cubra a massa com o molho de tomate e sobre este coloque metade do queijo ralado.
- Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, o pimento em tirinhas finas e a cebola em juliana fininha.
- Cubra com o restante queijo, disponha algumas rodelas de azeitonas pretas e polvilhe com orégãos.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
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