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terça-feira, 15 de março de 2022

"Pizza Camponesa" por Ana G. Neves








Para os dias frios e chuvosos, quando só apetece ficar em casa, peguem na família e passem momentos divertidos na cozinha e, no final, partilhem o jantar preparado por todos, à volta da mesa. 

A minha sugestão é algo de que todos gostam, miúdos e graúdos, Pizza! Anotem a receita   


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:


Pizza Camponesa






Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 400 g de farinha de trigo (T55 sem fermento)
    • 200 mL de água
    • 4,4 g de fermento de padeiro
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal

  • Para o recheio:
    • 200 g de queijo ralado100 g de fiambre

    • 1 pimento vermelho assado (em conserva)

    • ½ cebola

    • azeitonas pretas q.b.

    • molho de tomate q.b.

    • orégãos q.b.

Confeção:

Massa:

  1. Aqueça um pouco a água até ficar tépida.
  2. Dissolva o fermento num pouco da água.
  3. Dissolva também o sal num pouco da água.
  4. Numa taça, coloque a farinha, abra um buraco no centro e junte o fermento, o sal e o azeite.
  5. Comece a misturar com os dedos e junte depois o resto da água.
  6. Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora e meia.
  7. Depois de ter crescido para o dobro do volume, estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro retangular, polvilhado com um pouco de farinha. Pique o fundo com um garfo.

Recheio:

  1. Cubra a massa com o molho de tomate e sobre este coloque metade do queijo ralado.
  2. Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, o pimento em tirinhas finas e a cebola em juliana fininha.
  3. Cubra com o restante queijo, disponha algumas rodelas de azeitonas pretas e polvilhe com orégãos.
  4. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.


                                   (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


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