Quem não gosta de queijadinhas? Aquele bolinho pequeno e húmido que se come com 2 dentadas? E agora que há uma fartura de laranjas, vamos aproveitar a fruta da época e a doçura das mesmas para fazer um doce rápido e super fácil!
Estas queijadinhas são uma versão sem glúten e com um sabor a laranja que perdura na boca depois da última dentada. Tente arranjar uma laranja bem sumarenta, não se preocupe com a quantidade certa de sumo, não tem uma medida exata, arrisque J!
Sei que não ter
medidas rigorosas é um problema para muitos mas, na CasaDePau, o improviso, o
experimentar, o combinar sabores diferentes,… faz parte, é fundamental na minha
relação com a comida. Sem medos. Se não correr bem, para a próxima acertamos mais
e assim vamos tendo uma relação de proximidade com os ingredientes e com as
receitas.
Não tem nenhum segredo,
basicamente juntamos todos os ingredientes e vai ao forno. Use forminhas de
silicone para fácil remoção e, se quiser, depois de prontas, polvilhe com
canela. Aguentam bem a conservação à temperatura ambiente por 3 dias, mas duvido
que resistam tanto tempo J.
Experimentam comigo?
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Queijadinhas de Laranja
Ingredientes (12 unidades pequenas):
- 1 Laranja sumarenta (raspa e sumo)
- 100 g de queijo creme
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa açúcar amarelo
- 2 Ovos
- 2 colheres de sopa farinha de arroz
- 1 colher de café de fermento
Confeção na CasaDePau:
1. Misturar todos os ingredientes e levar ao forno, em formas de silicone, cerca de 20 minutos a 180ºC;
2. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta aberta;
3. Deliciar-se J.
o seguinte passatempo:
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