Um dos presentes de comer mais bonitos que tenho feito, nestes anos. E também dos mais fáceis e rápidos. Se, como eu, gosta de colocar, na sua mesa, frutos secos como os figos recheados com nozes e amêndoas, ou as tâmaras também recheadas, experimente colocar estes alperces também. Fazem um prato bonito e bem saboroso.
Esta receita é inspirada nas laranjas, e nas tiras de laranja desidratadas e mergulhadas em chocolate.
Quem não gosta? Mas os alperces também ficam bem com chocolate. Gosto muito de chocolate com frutos secos, e daí ter mergulhado estes alperces não só em chocolate, mas também em pistácios picados.
Se for mais audaz, experimente-os com chocolate branco e flocos de pimenta rosa, cores que ficam sempre bem na sua mesa da Páscoa.
Espero que gostem.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:
Alperces Secos com Chocolate e Pistácios
Ingredientes:
- 150 gr de alperces secos
- 100 gr de chocolate preto 70%
- ½ chávena de pistácios picados
- 1 pitada de sal
Confeção:
- Derreta o chocolate, no micro-ondas. Mexa para envolver bem, junte a pitada de sal, envolva. Deixe arrefecer um pouco.
- Mergulhe metade de cada alperce no chocolate, depois passe o chocolate pelos pistácios.
- Deixe secar num papel vegetal.
- Embale num saco de papel celofane, se for para oferecer. Ou guarde para colocar na sua mesa de Natal.
Bom Apetite!
(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)
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