Estamos na época das laranjas e agora que estão bem doces é altura de fazer algumas receitas com elas.
Esta torta, para além do seu sabor, é muito fácil de fazer, o que também é uma mais-valia para quem sente dificuldades na hora de enrolar as tortas. Dada a sua consistência, não vai sentir qualquer dificuldade em obter uma torta bem enrolada e bonita para ir à mesa.
RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Torta de Laranja
Ingredientes:
- 8 ovos
- 180 g de açúcar
- 2 laranjas tamanho médio
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
- 1 colher (chá) de fermento
- 50 gr de manteiga
- açúcar para polvilhar
- 1 laranja para enfeitar
Confeção:
- Bater os ovos com o açúcar na velocidade máxima da batedeira. Quando a mistura estiver volumosa e mais clara, adicionar o sumo de duas laranjas e a raspa da casca de uma só. Juntar a maizena, o fermento e a manteiga. Continuar a bater até tudo estar bem homogéneo. Esta mistura um tanto líquida deverá ir ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. A massa cozinha a 180 graus durante 15 minutos.
- Para desenformar deverá colocar um pano de tabuleiro (claro que estará limpo) por cima da massa ainda quente e virar sobre a bancada da cozinha. Retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar. Agora, com outro pano, cubra tudo e torne a virar. Enrole com cuidado a tarte. Assim, a parte que ficou em contacto com o papel vegetal é a que ficará para o lado de fora. Eu sei que esta etapa é a mais complicada, mas com paciência consegue-se uma torta bonita e tradicional, além de deliciosa.
- Agora é só passar para um prato de servir e enfeitar com pedaços de laranja.
Bom apetite!
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