PESQUISA POR TEMA
▼
▼
▼
▼
▼
sábado, 30 de abril de 2022
sexta-feira, 29 de abril de 2022
"Lasanha de Couve com Húmus e Enchidos" por Marlene Freire
Bem sei que uma lasanha deve levar uma bela pasta fresca! Como tal, peço perdão aos mais sensíveis por chamar lasanha a este prato. Não quero, de todo, induzir alguém em erro.
quinta-feira, 28 de abril de 2022
"Restaurantes Tik Tak e Tik Tapas, Ericeira Valorizar Quem Tem Valor" por Maria Delfina Gama
Não é a primeira vez que escrevo sobre estes dois restaurantes nascidos em 2000 e 2005 respetivamente pela mão dos irmãos Chico e Pedro Gaspar que revolucionaram esta área na Ericeira com saber e muito esforço.
quarta-feira, 27 de abril de 2022
"Cajueiro" por Miguel Boieiro
Alguma vez tomaram cajuína? E feni, já o provaram? As explicações sobre estas bebidas ficam, por ora, a abeberar e a espicaçar a curiosidade dos leitores. Mais à frente esclarecerei!
terça-feira, 26 de abril de 2022
"Receita de Couve de Bruxelas com Bacon e Castanhas" por Lobélia Baptista
Esta receita resolve na perfeição aquelas sobras de castanhas assadas ou cozidas e que já
ninguém quer.Também pode fazer a
receita cozendo as castanhas na hora, pois é uma excelente opção de
acompanhamento para o seu almoço ou jantar.
segunda-feira, 25 de abril de 2022
"O Projeto Rub a Duckie e a artista Ângela Rocha Pereira” por Rosa Song
Rub a Duckie é literalmente o "spot" para satisfazer os nossos "cake-desires".
domingo, 24 de abril de 2022
7 Eventos Gastronómicos em Portugal a não perder em maio de 2022
Procura Eventos de Food & Drink em Portugal durante o mês de maio 2022? Então leia este artigo até ao fim, pois irá encontrar algumas das melhores experiências gastronómicos de norte a sul do país e... bom apetite!
sábado, 23 de abril de 2022
sexta-feira, 22 de abril de 2022
"Receita de Papas de Aveia com Banana Caramelizada e Frutos Secos" por Lobélia Baptista
A aveia, mostra-nos como a evolução humana também é feita na cozinha. Considerada pelos gregos, como o “trigo doente” porque ela apodrecia muito rapidamente. Era utilizada essencialmente na alimentação animal.
quinta-feira, 21 de abril de 2022
quarta-feira, 20 de abril de 2022
"Ervilheira" por Miguel Boieiro
Qui a des pois et du pain d’orge
Du lard et du vin pour sa gorge
Qui a cinq sous et ne doit rien
Il se peut dire qu’il est bien.
(Anónimo)
terça-feira, 19 de abril de 2022
segunda-feira, 18 de abril de 2022
Quer ganhar uma refeição no Restaurante O Gafanhoto situado na Ericeira, Mafra? (passatempo encerrado)
Desta vez, a
Revista P´rá Mesa e o Restaurante O Gafanhoto juntaram-se para lhe oferecer um
almoço ou jantar para 2 pessoas, parece-lhe bem?
domingo, 17 de abril de 2022
"Páscoa Ucraniana" por Mónica Rebelo
Hoje vou contar-vos como é que foi a minha experiência no papel de consumidora do site https://www.e-mercearia.com/ e que produtos das marcas Branca de Neve e Espiga é que eu utilizei para fazer uma receita tradicional da Páscoa Ucraniana, vamos lá?
sábado, 16 de abril de 2022
"Coelho à Saloia" por Mónica Rebelo
Designa-se de «saloio», o habitante natural das zonas rurais do termo de Lisboa aquando da sua incorporação no Reino de Portugal, logo desenvolveu uma cultura própria. "Çalaio" ou "çaloio" era o tributo que se pagava do pão cozido na corte e Patriarcado de Lisboa.
sexta-feira, 15 de abril de 2022
"Pimentos Recheados com Queijo Creme" por Marlene Freire
Adoro fazer entradas para as refeições e estes pimentos recheados são perfeitos para uma entrada rápida, saborosa e saudável.
quinta-feira, 14 de abril de 2022
"Comer, Beber, Dormir e Visitar em Seia (Portugal)" por Maria Delfina Gama
"Todos os hóspedes, para nós muito especiais, veem à Quinta da Cerdeira à procura de tranquilidade e sentir a qualidade de vida do campo. As estações bem marcadas oferecem diferentes prazeres, sob o calor do verão que as alamedas de coníferas tornam num ambiente mais agradável, ou sob a neve.
quarta-feira, 13 de abril de 2022
“Bananeira” por Miguel Boieiro
Quando repeti a visita ao deslumbrante arquipélago de Guadalupe deparei-me com uma atraente feira de produtos naturais e de imediato adquiri o folheto ilustrado com o sugestivo título “La Banane – une Plante importante de notre Biodiversité”, editado pela Association pour les Plantes Médicinales et Aromatiques de Guadeloupe”.
terça-feira, 12 de abril de 2022
"Uma Empada de Carne Picada" por Lobélia Baptista
Hoje trago-vos uma empada de carne picada. Pode usar carne já cozinhada ou fazer com a carne crua. É também uma empada que aproveito para utilizar os legumes que já estão a pedir utilização. Hoje usei cenouras, ervilhas e abóbora, mas pode usar outros legumes.
segunda-feira, 11 de abril de 2022
Chef de Cozinha Moisés de Castro em entrevista à Revista P´rá Mesa!
Ser um Chef de cozinha não é, por si só, uma tarefa fácil, mas ao mesmo tempo é algo bastante apaixonante e gratificante!
Mas, obviamente que, chegar lá, implica passar por um caminho muitas vezes árduo, para além de não significar «glamour» logo ao início.
domingo, 10 de abril de 2022
12 Sugestões de Receitas Tradicionais Portuguesas para a sua Mesa da Páscoa 2022!
A Última Ceia foi a última refeição que, de acordo com os cristãos, Jesus dividiu com seus apóstolos em Jerusalém antes de sua crucificação. Ela é a base escritural para a instituição da Eucaristia, também conhecida como "Comunhão". (fonte: https://pt.wikipedia.org/)
sábado, 9 de abril de 2022
"Os super-heróis dos alimentos: os superalimentos!" por Sandrina Martins
Já estamos habituados a que determinados vocábulos comecem a fazer parte do nosso quotidiano.
A palavra “superalimentos” surgiu há algum tempo e difundiu-se à velocidade da luz, fazendo parte de inúmeros blogues dedicados à alimentação alternativa, livros de receitas e até medicamentos e suplementos vitamínicos.
sexta-feira, 8 de abril de 2022
"Receita de Palmiers" por Lobélia Baptista
Sabemos que a pressão da Páscoa é grande: as prendas, as decorações, a organização do almoço ou do jantar.
quinta-feira, 7 de abril de 2022
quarta-feira, 6 de abril de 2022
“Abacateiro” por Miguel Boieiro
Apesar de, naquele inverno, a neve ter caído com inusitada frequência em regiões onde há muito não nevava e malgrado as camadas de geada se terem formado mesmo em terras do litoral, o clima está a mudar e o aquecimento global é um facto que se deteta, mesmo à vista desarmada.
terça-feira, 5 de abril de 2022
segunda-feira, 4 de abril de 2022
Passatempo da Páscoa da Revista P´rá Mesa em Parceria com a Pastelaria Faruque! (passatempo encerrado)
“A Pastelaria Faruque, a mais antiga pastelaria de Odivelas, para além da enorme panóplia de doces maravilhosos que diariamente elabora para os seus clientes, na quadra Pascal faz questão de produzir, de forma conventual, os mimos específicos da época e que tanto apreciamos.
domingo, 3 de abril de 2022
SPRING SESSIONS: A PRIMAVERA NO LOBO MAU
A
Primavera chegou ao Lobo Mau e para a celebrar o Chef Hugo Guerra
será o
anfitrião de 3 eventos pop-up que trazem a sazonalidade, os cheiros e os
sabores da nova estação para a
mesa. Mas não estará sozinho...
sábado, 2 de abril de 2022
sexta-feira, 1 de abril de 2022
"Filetes de Garoupa com Grelos Salteados" por Marlene Freire
Gosto de cozinhar com ingrediente da época e diga-se que ainda temos imensos grelos! Sei que é um alimento controverso e que muita gente não gosta.. mas grelos salteados em azeite e alho é de comer e querer mais.