terça-feira, 19 de abril de 2022

"Bolinhos de Canela" por Cristina Ramos






Simples e saborosos, quem não gosta de um bolinho de canela a acompanhar o chá? 

Esta receita é para aquelas tardes de frio na companhia do seu livro preferido.

 

RECEITAS NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:


Bolinhos de Canela




Ingredientes:

  • 125 g de manteiga
  • 300gr farinha de trigo
  • 100gr açúcar
  • 1 ovo
  • Canela e açúcar q.b. (a gosto)

 Confeção:

  1. Com a batedeira, bata o açúcar com o ovo até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a manteiga amolecida e bata mais um pouco. Nesta altura convém trocar as varas da batedeira pelas de bater massas grossas (em espiral) e vá acrescentando a farinha aos poucos. Deve bater até ter uma mistura homogenia. 
  2. Vai ficar com um aspecto areado, é mesmo assim, agora terá que moldar pequenas bolas com as mãos, e passa-las na canela (se quiser pode misturar um pouco de açúcar).
  3. Disponha-as num tabuleiro untado e enfarinhado.
  4. Vai ao forno a 180º durante 20 minutos. Deu para cerca de 25 bolinhos.

 

Bom apetite!


                                                    (receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)


Sem comentários:

Enviar um comentário