Bonito, saboroso e fácil de fazer. Tudo o que precisa para brilhar à mesa.
Um bolo vistoso que fará as delícias de todos aqueles que gostam de um bolo caseiro mas com um certo componente festivo.
RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- Massa
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 6 ovos grandes
- 1 dl de natas
- 2 colheres (sopa) maisena
- 8 colheres (sopa de chocolate em pó
- fermento
- Recheio e cobertura
- 500 g de queijo quark magro
- 2,50 dl de natas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 1 pacote de frutos vermelhos congelado
Confeção:
- Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas e acrescentar as natas e a margarina que deve estar à temperatura ambiente. Continuar a bater e acrescentar as farinhas, o chocolate e o fermento. Adicionar as claras delicadamente e envolver com a vara de arames.
- Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada, cerca de 35 minutos, a uma temperatura de 180º. Desenformar ainda mormo e cortar em 3 partes. Deixar arrefecer.
- Entretanto, começar a preparar o creme que servirá de cobertura e recheio: bater as natas até ficarem bem firmes e adicionar o açúcar, o queijo quark e a gelatina (depois de hidratada e diluída num pouco de nata).
- Fazer a montagem do bolo: transferir a parte inferior para o prato onde irá ser servido. Colocar um terço do creme e um terço da fruta (que deverá ter sido descongelada previamente). Sobrepor uma fatia do bolo e repetir o processo. Colocar a camada superior do bolo e novamente dispor a última porção do creme e frutos vermelhos restantes.
Bom apetite!
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