terça-feira, 5 de abril de 2022

"Bolo de Frutos Vermelhos" por Cristina Ramos




Bonito, saboroso e fácil de fazer. Tudo o que precisa para brilhar à mesa. 

Um bolo vistoso que fará as delícias de todos aqueles que gostam de um bolo caseiro mas com um certo componente festivo. 


RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Bolo de Frutos Vermelhos




Ingredientes:


  • Massa 
    • 250 g de farinha 
    • 250 g de açúcar 
    • 250 g de manteiga 
    • 6 ovos grandes 
    • 1 dl de natas 
    • 2 colheres (sopa) maisena 
    • 8 colheres (sopa de chocolate em pó 
    • fermento 
  • Recheio e cobertura 
    • 500 g de queijo quark magro 
    • 2,50 dl de natas 
    • 8 colheres (sopa) de açúcar 
    • 3 folhas de gelatina 
    • 1 pacote de frutos vermelhos congelado 

Confeção:  

  1. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas e acrescentar as natas e a margarina que deve estar à temperatura ambiente. Continuar a bater e acrescentar as farinhas, o chocolate e o fermento. Adicionar as claras delicadamente e envolver com a vara de arames. 
  2. Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada, cerca de 35 minutos, a uma temperatura de 180º. Desenformar ainda mormo e cortar em 3 partes. Deixar arrefecer. 
  3. Entretanto, começar a preparar o creme que servirá de cobertura e recheio: bater as natas até ficarem bem firmes e adicionar o açúcar, o queijo quark e a gelatina (depois de hidratada e diluída num pouco de nata). 
  4. Fazer a montagem do bolo: transferir a parte inferior para o prato onde irá ser servido. Colocar um terço do creme e um terço da fruta (que deverá ter sido descongelada previamente). Sobrepor uma fatia do bolo e repetir o processo. Colocar a camada superior do bolo e novamente dispor a última porção do creme e frutos vermelhos restantes. 

Bom apetite! 

 


                                                              (receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)


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