sexta-feira, 1 de abril de 2022

"Filetes de Garoupa com Grelos Salteados" por Marlene Freire



Gosto de cozinhar com ingrediente da época e diga-se que ainda temos imensos grelos! Sei que é um alimento controverso e que muita gente não gosta.. mas grelos salteados em azeite e alho é de comer e querer mais.


Desta vez, os nossos grelos são acompanhados com filetes de peixe fritos. Poderia ser o

típico filete de pescada panado em farinha mas… estamos na CasaDePau ☺ e, como tal,

optamos por filetes de garoupa panados com sementes. Para além de um sabor e textura

diferente, estamos a enriquecer nutricionalmente a nossa refeição e a reduzir o consumo de

hidratos. Se quiserem (e forem muito gulosos) ainda podem salpicar as sementes trituradas

com queijo parmesão e panar o peixe nessa mistura. Experimentem  e falamos depois!


RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:

Filetes de Garoupa com Grelos Salteados



Ingredientes:

  • Filetes de garoupa (ou outro peixe)
  • Mix de sementes triturado levemente
  • Ovo ligeiramente batido
  • Sal, pimenta, alho picado e sumo de limão para temperar
  • Grelos
  • Azeite

Confeção na CasaDePau:

1. Temperar os filetes de garoupa e reservar;

2. Arranjar os grelos e cozer em água abundante com sal. Escorrer e descartar a água;

3. Aquecer uma frigideira com azeite. Passar os filetes por ovo e depois por sementes.

4. Fritar o peixe deixando dourar dos 2 lados.

5. Aromatizar azeite com alho picado noutra frigideira e adicionar os grelos cozidos. Deixar saltear e infundir sabores. Retificar o sal se necessário.

6. Servir a garoupa acompanhado com um bom molho de grelos.


                                                (receita de Marlene Freire do Projeto Casa de Pau – Sabor com Amor)

Sem comentários:

Enviar um comentário