Gosto de cozinhar com ingrediente da época e diga-se que ainda temos imensos grelos! Sei que é um alimento controverso e que muita gente não gosta.. mas grelos salteados em azeite e alho é de comer e querer mais.
Desta vez, os nossos grelos são acompanhados com filetes de peixe fritos. Poderia ser o
típico filete de pescada panado em farinha mas… estamos na CasaDePau ☺ e, como tal,
optamos por filetes de garoupa panados com sementes. Para além de um sabor e textura
diferente, estamos a enriquecer nutricionalmente a nossa refeição e a reduzir o consumo de
hidratos. Se quiserem (e forem muito gulosos) ainda podem salpicar as sementes trituradas
com queijo parmesão e panar o peixe nessa mistura. Experimentem ☺ e falamos depois!
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:
Filetes de Garoupa com Grelos Salteados
Ingredientes:
- Filetes de garoupa (ou outro peixe)
- Mix de sementes triturado levemente
- Ovo ligeiramente batido
- Sal, pimenta, alho picado e sumo de limão para temperar
- Grelos
- Azeite
Confeção na CasaDePau:
1. Temperar os filetes de garoupa e reservar;
2. Arranjar os grelos e cozer em água abundante com sal. Escorrer e descartar a água;
3. Aquecer uma frigideira com azeite. Passar os filetes por ovo e depois por sementes.
4. Fritar o peixe deixando dourar dos 2 lados.
5. Aromatizar azeite com alho picado noutra frigideira e adicionar os grelos cozidos. Deixar saltear e infundir sabores. Retificar o sal se necessário.
6. Servir a garoupa acompanhado com um bom molho de grelos.
(receita de Marlene Freire do Projeto Casa de Pau – Sabor com Amor)
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