sexta-feira, 15 de abril de 2022

"Pimentos Recheados com Queijo Creme" por Marlene Freire


Adoro fazer entradas para as refeições e estes pimentos recheados são perfeitos para uma entrada rápida, saborosa e saudável.

Comi pimentos recheados de compra, gostei muito de uns e não gostei nada de outros J .

Então decidi fazer em casa para poder ter apenas aquilo que gosto e saber o que estou a comer. Uso pimentos pequenos e doces, porque acredito na combinação do doce do pimento, do salgado do queijo e da envolvência sedosa do azeite. Para os valentes, esta receita pode ser adaptada para pimentos padrón ou até mesmo malaguetas J .

E usem a criatividade para rechear, pois há uma infinidade de combinações possíveis. Eu deixo-vos a base e daqui construímos juntos J.



RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:

Pimentos Recheados com Queijo Creme


Ingredientes:

  • 12 pimentos pequenos
  • 100 g de queijo creme
  • Azeitonas q.b.
  • Dentes de alho q.b.
  • Azeite, sal, pimenta e alho em pó q.b.

Confeção na CasaDePau:

1. Começar por assar os pimentos no forno até a pele estar mais escura (se tiver paciência retire a pele depois de assados J - eu não tiro). Deixar esfriar e abrir os pimentos pelo pé retirando as sementes;

2. Temperar o queijo creme com sal, pimenta, alho em pó, adicionar azeitonas picadas e envolver bem;

3. Com o auxílio de uma colher (ou de um saco de pasteleiro), rechear os pimentos e reservar os mesmos num frasco cobertos com azeite e um dente de alho;

4.     Deixar apurar sabores pelo menos um dia e depois é só saborear J.


                     (receita de Marlene Freire do Projeto Casa de Pau – Sabor com Amor)


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