Adoro fazer entradas para as refeições e estes pimentos recheados são perfeitos para uma entrada rápida, saborosa e saudável.
Comi pimentos recheados de compra, gostei muito de uns e não gostei nada de outros J .
Então decidi fazer em casa para poder ter apenas aquilo que gosto e saber o que estou a comer. Uso pimentos pequenos e doces, porque acredito na combinação do doce do pimento, do salgado do queijo e da envolvência sedosa do azeite. Para os valentes, esta receita pode ser adaptada para pimentos padrón ou até mesmo malaguetas J .
E usem a criatividade para rechear, pois há uma
infinidade de combinações possíveis. Eu deixo-vos a base e daqui construímos
juntos J.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:
Pimentos Recheados com Queijo Creme
Ingredientes:
- 12 pimentos pequenos
- 100 g de queijo creme
- Azeitonas q.b.
- Dentes de alho q.b.
- Azeite, sal, pimenta e alho em pó q.b.
1. Começar por assar os pimentos no forno até a pele estar mais escura (se tiver paciência retire a pele depois de assados J - eu não tiro). Deixar esfriar e abrir os pimentos pelo pé retirando as sementes;
2. Temperar o queijo creme com sal, pimenta, alho em pó, adicionar azeitonas picadas e envolver bem;
3. Com o auxílio de uma colher (ou de um saco de pasteleiro), rechear os pimentos e reservar os mesmos num frasco cobertos com azeite e um dente de alho;
4. Deixar apurar sabores pelo menos um dia e depois é só saborear J.
(receita de Marlene Freire do Projeto Casa de Pau – Sabor com Amor)
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