Esta receita resolve na perfeição aquelas sobras de castanhas assadas ou cozidas e que já
ninguém quer.Também pode fazer a
receita cozendo as castanhas na hora, pois é uma excelente opção de
acompanhamento para o seu almoço ou jantar.
Se lhe retirar o bacon, fica uma perfeita receita para os vegetarianos se os houver á sua mesa.
As couves de Bruxelas, não são muito consensuais entre nós, talvez porque só as cozam e assim, claro, ficam sem graça.
Mas experimente usá-las com bacon, presunto, amêndoas, castanhas e muito mais e verá que vai mudar a sua atitude para com estas couves, que tiveram “medo de crescer”. Esta couve não apareceu selvagem, mas sim foi polinizada e cruzada pelos agricultores Belgas. Têm muitas vitaminas, principalmente a C.
Para quem nunca as viu, na terra elas nascem de um caule e parecem cachos de uvas empoleiradas no caule.
Quanto á receita espero que gostem.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Couve de Bruxelas com Bacon e Castanhas
Ingredientes:
- 2 abóboras manteiga, pequenas
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 c. de sopa de manteiga
- nozes picadas q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 folhas de sálvia
500 gr de couves de Bruxelas
tomilho, para decorar1 raminho de tomilho
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
1 dente de alho
50 gr de bacon aos cubinhos
50 gr de manteiga
100 castanhas cozidas ou assadas
Confeção:
Coza a couve com água e sal, durante 5 minutos. Passe por água e reserve.
Frite o bacon na sua própria gordura, depois junte o alho laminado e um fio de azeite. Deixe fritar, sem queimar. Adicione as castanhas previamente cozidas ou assadas, cortadas em cubinhos e as couves. Envolva tudo com a manteiga
Sirva quente, com folhinhas de tomilho
(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)
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