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terça-feira, 26 de abril de 2022

"Receita de Couve de Bruxelas com Bacon e Castanhas" por Lobélia Baptista

Esta receita resolve na perfeição aquelas sobras de castanhas assadas ou cozidas e que já ninguém quer.
Também pode fazer a receita cozendo as castanhas na hora, pois é uma excelente opção de acompanhamento para o seu almoço ou jantar.

Se lhe retirar o bacon, fica uma perfeita receita para os vegetarianos se os houver á sua mesa.

As couves de Bruxelas, não são muito consensuais entre nós, talvez porque só as cozam e assim, claro, ficam sem graça.

Mas experimente usá-las com bacon, presunto, amêndoas, castanhas e muito mais e verá que vai mudar a sua atitude para com estas couves, que tiveram “medo de crescer”. Esta couve não apareceu selvagem, mas sim foi polinizada e cruzada pelos agricultores Belgas. Têm muitas vitaminas, principalmente a C.

Para quem nunca as viu, na terra elas nascem de um caule e parecem cachos de uvas empoleiradas no caule.

Quanto á receita espero que gostem.

 

RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:


Couve de Bruxelas com Bacon e Castanhas

 


 

Ingredientes:

  • 2 abóboras manteiga, pequenas
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • nozes picadas q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 folhas de sálvia

  • 500 gr de couves de Bruxelas

  • tomilho, para decorar1 raminho de tomilho

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • azeite q.b.

  • 1 dente de alho

  • 50 gr de bacon aos cubinhos

  • 50 gr de manteiga

  • 100 castanhas cozidas ou assadas

Confeção:

  1. Coza a couve com água e sal, durante 5 minutos. Passe por água e reserve.

  2. Frite o bacon na sua própria gordura, depois junte o alho laminado e um fio de azeite. Deixe fritar, sem queimar. Adicione as castanhas previamente cozidas ou assadas, cortadas em cubinhos e as couves. Envolva tudo com a manteiga

  3. Sirva quente, com folhinhas de tomilho


Bom Apetite!

(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)

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