sexta-feira, 8 de abril de 2022

"Receita de Palmiers" por Lobélia Baptista


Sabemos que a pressão da Páscoa é grande: as prendas, as decorações, a organização do almoço ou do jantar.

E também sabemos que nem todos nós gostamos de cozinhar, de organizar e até não gostamos de fazer presentes de comer.

Esta receita é para todos aqueles que não gostam ou não sabem cozinhar, mas que gostavam de fazer os ditos presentes de comer. E também é para aqueles que apesar de gostarem de tudo o que disse atrás, não têm tempo.

Não precisando de fazer a massa folhada, podemos usar o que a indústria nos dá. Há boas marcas no mercado e podemos fazer estes palmiers que são um excelente presente.

Se nunca ofereceu presentes feitos por si, experimente esta Páscoa, com esta receita tão fácil e tão rápida.

Espero que gostem.


RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:


Palmiers 



Ingredientes:

  •  embalagem de massa folhada retangular

  • 2 abóboras manteiga, pequenas

  • 1 c. de café de sal

  • ½ chávena de açúcar branco

Confeção:

  1. Numa taça junte o açúcar com o sal e envolva.

  2. Espalhe metade do açúcar na bancada, estenda a massa em cima do açúcar e espalhe o restante em cima da mesma.

  3. Passe o rolo por cima da massa folhada, para o açúcar aderir dos dois lados.

  4. Dobre a massa de uma ponta para o meio e a outra ponta também para o meio. Dobre novamente para o meio as duas pontas e finalmente sobreponha as duas pontas.

  5. Corte em fatias com um dedo de espessura.

  6. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 220º, durante 15 a 20 minutos.

  7. A meio da cozedura vire os palmiers e vire também o tabuleiro.

  8. Deixe arrefecer numa grade. Guarde em frascos herméticos.


Bom Apetite!

(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)



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