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sexta-feira, 22 de abril de 2022

"Receita de Papas de Aveia com Banana Caramelizada e Frutos Secos" por Lobélia Baptista



A aveia, mostra-nos como a evolução humana também é feita na cozinha. Considerada pelos gregos, como o “trigo doente” porque ela apodrecia muito rapidamente. Era utilizada essencialmente na alimentação animal.

Hoje sabemos que aveia tem muitas vitaminas, fósforo, minerais, entre outros. Apresenta-se quase no seu estado puro, não passando por muitas transformações, nem se apresenta refinada, o que é sempre bom.

Com muita fibra, a aveia ganhou, neste século, o seu lugar na alimentação humana, principalmente como ingrediente importante nos pequenos almoços, bolachas e bolos.

Gosto de a usar com fruta e frutos secos. É saciante e coze muito rapidamente para não perdermos muito tempo na sua confeção.

Hoje trago-vos umas papas de aveia com banana, e assim, começamos com a transição para as rotinas normais e com menos açúcar, para compensar os excessos da época da Páscoa.

Espero que gostem.


RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:


Papas de Aveia com Banana Caramelizada e Frutos secos

  


 

Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia grosso
  • 2 chávenas de leite, ou bebida vegetal
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 banana não muito madura
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo
  • nozes q.b.
  • amêndoas lascadas e torradas q.b.
  • 1 pitada de sal

  • canela em pó

  • 1 c. de sopa de xarope de ácer ou de mel

Confeção:


  1. Num tacho coloque a aveia, o leite, a casca do limão, o pau de canela e o sal. Deixe cozer em lume brando, mais ou menos 10 minutos. Mexa para não pegar.
  2. Retire do lume, adoce com o xarope de ácer.
  3. Numa frigideira coloque o açúcar e as rodelas da banana, deixe caramelizar sem queimar.
  4. Coloque as papas num prato, decore com as rodelas da banana e com os frutos secos ligeiramente picados e salpique com canela.
  5. Sirva quente.

 

 Bom Apetite!


(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)

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