Não é a primeira vez que escrevo sobre estes dois restaurantes nascidos em 2000 e 2005 respetivamente pela mão dos irmãos Chico e Pedro Gaspar que revolucionaram esta área na Ericeira com saber e muito esforço.
Sempre dei valor a quem tem valor de fato no setor da hotelaria, restauração e similares, dou valor a pessoas que se empenham e não desistem, lutam por se manter em atividade independentemente do quão árduo, como todos sabemos, é gerir um restaurante. Quem trabalha nesta área sabe que, muitas vezes, ter a casa cheia nada significa se não nos atualizarmos e não inovarmos com vista à prestação de um serviço de excelência além de forçosamente acompanhar as novas tendências gastronómicas, cultivar as boas práticas e ter como objetivo primordial o bem servir evitando a rotatividade de pessoal como forma de fidelizar tanto os turistas nacionais como estrangeiros.
Como uma colega disse há algum tempo
“a vida ás vezes mete-se pela vida” traz dissabores e novos desafios para o que
nunca se está pronto a reagir de imediato, como é o caso da pandemia inesperada
que revolucionou a vida não só dos portugueses, mas de todos os seres humanos a
nível mundial. Para o Chico e para o Pedro não foi diferente, contudo, em vez de
chorarem “sobre o leite derramado” começaram a pensar o que
poderiam fazer para a sustentabilidade das suas empresas e que lições poderiam
tirar do “mau momento” para melhorar ainda mais aquando da reabertura.
Essencial foi o cumprimento de
todas as diretrizes da DGS tão mal vistas por muitos, mas que estes empresários
viram com bons olhos implementar pela saúde das suas equipas e dos seus
Clientes, ainda que com um esforço económico extraordinário, todavia considerado
“um bom investimento” para garantir o bem-estar dos seus
trabalhadores e Clientes.
Pela enorme paixão que nutro pelo nosso setor de atividade e o desejo de ver as novas gerações a seguir os nossos ensinamentos, apraz-me dizer que sinto um enorme orgulho no filho do Chico Tapas que vejo seguir as pisadas do pai com uma dedicação extrema e demonstra um saber único próprio de quem cresceu na restauração, observado à distância vemos técnicas na execução e prestação de serviço muito raras num jovem!
Tanto o Tik Tapas como o Tik Tak estão localizados no centro da Vila da Ericeira, embora em ruas diferentes, ambas de muito fácil acesso e com bom estacionamento nos arredores. Ambos possuem mesas no exterior para os Clientes que gostam das suas refeições ao ar livre.
Estes restaurantes são o local ideal para os bons apreciadores de vinhos, servidos também ao copo.
Estes empresários gostavam de se sentir mais apoiados pelas entidades locais e afetas ao setor, o IVA mais baixo e o interesse dos mais jovens em seguir esta carreira.
Aconselho a reserva prévia tanto no Tik Tapas como no Tik Tak:
Rua 5 de Outubro Nº 7, Ericeira (Portugal)
Contato: +351261863246
Rua Dr. Miguel Bombarda, Ericeira (Portugal)
Contato: +351261869235
(texto da autoria de Maria Delfina Gama)
Nessa terra maravilhosa, dois locais de boas recordações
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu comentário, também em nome da caríssima autora convidada Maria Delfina Gama,
Eliminarvolte sempre,
cumprimentos,
Mónica Rebelo,
fundadora da Revista P´rá Mesa e detentora do Blog Cozinha Com Rosto.
Gosto imenso de frequentar o Tik Tak e de levar a jantar os meus convidados aqui de casa em vez de cozinhar para eles, assim podemos conversar o tempo todo. Parabéns a Ericeira precisa de empreendedores com vós.
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Eliminarpodendo desde já subscrever este site, para assim estar sempre a par de novas recomendações por parte da mesma autora,
bem como a ver com os restantes autores enunciados na barra lateral direita neste site, para além de ter logo a seguir direito a receber Vouchers de Desconto a ver com os parceiros igualmente enunciados na mesma barra,
volte sempre,
cumprimentos,
Mónica Rebelo,
fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt
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