A
Primavera chegou ao Lobo Mau e para a celebrar o Chef Hugo Guerra
será o
anfitrião de 3 eventos pop-up que trazem a sazonalidade, os cheiros e os
sabores da nova estação para a
mesa. Mas não estará sozinho...
É conhecido o espírito inquieto do Chef Hugo Guerra, o seu dinamismo
e boa disposição, mas também o facto de gostar de partilhar a cozinha com
amigos e colegas de profissão trazendo para a mesa experiências únicas,
irrepetíveis, exclusivas e memoráveis. O Chef Hugo Guerra recebe em sua casa,
“a toca do Lobo”, chefs, mas sobretudo amigos com os quais se identifica (na
cozinha e fora dela) para noites descomplicadas à mesa.
Depois de ter promovido, em 2021, a 1ª temporada de jantares pop-up a que chamou Lobo Convida, regressa agora com uma proposta para a nova estação, com as Spring Sessions do Lobo Mau já iniciadas na passada quinta-feira 31 de março, às 20h00, com uma proposta de menu de 6 momentos criada a 6 mãos pelo chef anfitrião, pela Chef Paulina Loya (Paloma Negra) e pelo chef Rafael Duarte (Pátio da Graça).
A premissa para o menu de cada noite é a utilização dos produtos de época,
ser exclusivo para cada uma das noites (serão mais 2) e ser criado em conjunto pelo
chef da casa e 2 chefs convidados por noite. O valor por pessoa é de 45€ (sem
bebidas incluídas). A sala tem uma capacidade limitada a 45
lugares e aconselha-se reserva antecipada para o telefone: +351 911 081 498.
Além dos 2 chefs que abriram as Spring Sessions a 31 de
março, vão ainda passar pela cozinha do Lobo Mau os chefs Chef Thiago César (Audrey's) e a Chef Nikita Polido (Celmar), Mauro
Airosa (KAMBA) e Paco Omaña (Java Rooftop), seguindo-se abaixo o restante calendário:
Spring Sessions by Chef Hugo Guerra:
Quarta 6 de abril – 20h00
Anfitrião:
-
Chef Hugo Guerra | Lobo Mau Restaurante
Convidados:
- Chef Thiago César | Audrey's + Chef Nikita Polido | Celmar
Terça
12 de abril – 20h00
Anfitrião:
-
Chef Hugo Guerra | Lobo Mau Restaurante
Convidados:
-
Chef Mauro Airosa | KAMBA + Chef Paco Omaña | Java Rooftop
LOBO MAU RESTAURANTE:
Rua Pascoal de Melo, 71A
1000-232 Lisboa
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Terça a Sábado:
12h30-15h00 (almoços) I 19h30-23h00 (jantares)
Domingo e segunda:
encerrado
CONTACTOS E RESERVAS:
+351 911 081 498
Biografia
Chef Hugo Guerra
Nascido em Lisboa, em 1987, Hugo Guerra tem no Alentejo
grande parte das suas raízes. Foi em terras alentejanas, mais precisamente em
Évora, que passou longos períodos com os avós durante a sua infância. Com
família também em Beja, Barrancos e Amareleja, os laços com terras alentejanas
foram sempre marcantes ao longo da sua vida.
Iniciou o seu percurso na cozinha por sugestão da
irmã, que adorava os seus cozinhados com o avô nos Natais em família. Acabaria
por integrar o curso de Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e
Turismo de Lisboa, em 2011, seguindo-se um estágio no Altis Belém. Rumou depois
até ao País Basco onde trabalhou no conceituado Martin Berasategui.
De regresso a Portugal, começou por trabalhar no Penha
Longa Hotel, passando pelo Arola e Il Mercato. A Bica do Sapato foi a sua casa
profissional entre 2013 a 2015. Foi, posteriormente, convidado a ser sub chef
do El Clandestino, foi chef da Ordem dos Médicos, em Lisboa; e, Head Chef no
restaurante TETTO, bem como Chef Consultor de projetos de restauração em
Vilamoura, no Algarve.
Em 2020, em plena pandemia, decidiu seguir o sonho de
ter o seu próprio restaurante. Abriu o Lobo Mau, na Estefânia. O principal
motivo: poder criar e dar largas à sua imaginação.
Usando produto português e maioritariamente de época,
procura dar a sua visão aos pratos tradicionais, mantendo sempre o que considera
ser o mais importante: o sabor e o amor que põe nos seus cozinhados.
(fonte: Comunicação e Assessoria de Imprensa | The UP Food)
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