domingo, 1 de maio de 2022

8 Eventos Gastronómicos em Portugal a não perder em maio de 2022


Na continuação do artigo "7 Eventos Gastronómicos em Portugal a não perder em maio de 2022", aqui ficam mais 8 Eventos de Food & Drink para marcar na sua agenda, podendo clicar nas imagens abaixo para aceder a mais informações, aproveite!


1) Workshop Chá das Cinco





Quer aprender a fazer um lanche digno de uma corte britânica? Surpreenda a sua mãe ou a melhor amiga e junte-se para uma experiência requintada!

Os ingredientes estão lá todos: chás, scones, biscoitos, tartes, compotas e um lugar histórico na cidade do Porto.

BILHETES DISPONÍVEIS AQUI: https://www.workshops-popup.com/workshop/chadascinco/


2) XII Festa da Fava



Rancho Folclórico "Os Bairradinos" com apoio da Junta de Freguesia de Ourentã e Município de Cantanhede, entre outros


3) À mesa com a Natureza




Tomilho e salva, hortelã e poejo, carrasquinhas e beldroegas, ervilhas e favas, entre outras, estarão à prova na Cozinha Experimental do Mercado Municipal de Serpa, no próximo dia 7 de maio às 10h.

"À mesa com a Natureza" - Chef Cristina Carrasco

Inscrições através do e-mail: cades@cm-serpa.pt

Organização: Câmara Municipal de Serpa, com o apoio da Rede Portuguesa de Cidades Saudáveis e Rede Portuguesa de Bio Regiões


4) Troino ao Léu




O bairro de Troino é uma das zonas mais históricas da cidade de Setúbal.

A primeira edição do Troino ao Léu 2022 é já no próximo dia 7 de Maio e as edições deste ano vêm cheias de novidades e atividades.

Em todas as edições vamos ter sessões de cinema ao ar livre  e muitas atividades.

Para além da sessão de cinema nesta primeira edição vamos ter uma aula de street & playground Yoga, rastreios dentários gratuitos, workshops culinários e claro, muita animação!


5) Fim de Semana Gastronómico em Montalegre




Integrado no calendário da XIII edição dos Fins de Semana Gastronómicos, Montalegre tem particular destaque de 13 a 15 de maio onde, pelo meio, é celebrada a "Sexta 13". Falamos de uma iniciativa do Turismo do Porto e Norte - maior projeto público-privado do setor - que reúne 78 municípios, mais de 900 restaurantes e cerca de 400 alojamentos do destino do Porto e Norte. Entre os vários objetivos, a presente edição quer alavancar um setor especialmente afetado pelos últimos dois anos de situação pandémica. O concelho apresenta como sugestões: presunto e alheira, posta barrosã e doce de abóbora com queijo. Outras informações serão divulgadas oportunamente.


6) Aveiro Craft Beer Festival




Para provar as cervejas e conhecer os seus produtores, os visitantes devem adquirir o copo oficial de prova, pelo valor de 3€ e as fichas de consumo conforme o que quiserem provar. As cervejas terão preços por cada estilo e variam entre os 2,5€ e os 4€. Para aconchegar e desfrutar destas cervejas, existem no Mercado Manuel Firmino boas propostas e sugestões de comida.

Horário: sexta das 17h à 01h; sábado: das 13h à 01h; domingo: das 13h às 20h30


7) Veganismo Descomplicado






Vamos desmistificar o veganismo. Desconstruir o preconceito de dieta incompleta e insuficiente. Vamos descomplicar!

David Jesus é um jovem de 26 anos com uma experiência profissional de longa vida. Muito do seu toque culinário foi moldado no DiverXO, um restaurante madrileno com 3 estrelas Michelin onde partilhou tachos com o Chef David Muñoz.

Junta-se a nós neste workshop para nos revelar a simplicidade, versatilidade e força que as plantas podem ter no nosso prato!

BILHETES DISPONÍVEIS AQUI: https://www.workshops-popup.com/workshop/veganismo/



8) Workshop de Cozinha Sustentável




Entre nesta jornada de consciencialização para um estilo de vida mais saudável e sustentável.

Neste workshop serão abordados temas como a importância do consumo de produtos locais e sazonais. Dicas de planeamento e organização de refeições deliciosas, como evitar o desperdício de alimentos e muito, muito mais!

BILHETES DISPONÍVEIS AQUI:

https://www.workshops-popup.com/workshop/sustentabilidade/


(fonte: https://www.viralagenda.com/pt/gastronomy,)

  (texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


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