Um bolo Chiffon é um bolo muito leve, feito de óleo vegetal, ovo, açúcar, farinha, fermento e aromas. É uma combinação entre bolo amanteigado e bolo esponja.
Tal como o famoso bolo Angel's Food, o bolo Chiffon também adquire uma textura muito fofa. Ninguém resiste a um bolinho assim!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Chiffon de Chocolate e Cacau
- 30 g de cacau em pó
- 1 dl de água quente
- 8 ovos
- 300 g de açúcar
- 1 dL de óleo girassol
- 50 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha de trigo fina
- 3 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de café de sal fino
Confeção:
- Misture o cacau com a água quente, envolva bem e reserve.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
- Na taça da batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Bata durante 5 minutos em velocidade alta.
- Junte o óleo e bata até misturar.
- Adicione os restantes ingredientes (exceto as claras em castelo) e bata em velocidade baixa durante 1 a 2 minutos, apenas para envolver.
- Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo na massa com um fouet.
- Verta a massa para uma forma de buraco e cano alto. Não unte a forma! (Pode colocar apenas papel vegetal no fundo da forma.)
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
- Assim que retirar o bolo do forno, inverta a forma e coloque-a no gargalo de uma garrafa até o bolo arrefecer completamente. Esta técnica vai permitir que o bolo não baixe e mantenha a sua textura fofa. Para desenformar, passe depois uma faca à volta da forma.
Sugestão: Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
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