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terça-feira, 3 de maio de 2022

"Chiffon de Chocolate e Cacau" por Ana G. Neves



Um bolo Chiffon é um bolo muito leve, feito de óleo vegetal, ovo, açúcar, farinha, fermento e aromas. É uma combinação entre bolo amanteigado e bolo esponja. 

Tal como o famoso bolo Angel's Food, o bolo Chiffon também adquire uma textura muito fofa. Ninguém resiste a um bolinho assim!

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Chiffon de Chocolate e Cacau



Ingredientes:

  • 30 g de cacau em pó 
  • 1 dl de água quente
  • 8 ovos
  • 300 g de açúcar 
  • 1 dL de óleo girassol
  • 50 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha de trigo fina
  • 3 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de café de sal fino


Confeção:

  1. Misture o cacau com a água quente, envolva bem e reserve.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. Na taça da batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Bata durante 5 minutos em velocidade alta.
  4. Junte o óleo e bata até misturar.
  5. Adicione os restantes ingredientes (exceto as claras em castelo) e bata em velocidade baixa durante 1 a 2 minutos, apenas para envolver.
  6. Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo na massa com um fouet.
  7. Verta a massa para uma forma de buraco e cano alto. Não unte a forma! (Pode colocar  apenas papel vegetal no fundo da forma.)
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
  9. Assim que retirar o bolo do forno, inverta a forma e coloque-a no gargalo de uma garrafa até o bolo arrefecer completamente. Esta técnica vai permitir que o bolo não baixe e mantenha a sua textura fofa. Para desenformar, passe depois uma faca à volta da forma.

Sugestão: Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.


                                   (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


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