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quinta-feira, 26 de maio de 2022

"Gabriel Restaurante/Grill na Ericeira" por Maria Delfina Gama



Confesso que, embora frequentadora da Vila da Ericeira há muitos anos, fui pela primeira vez ao Restaurante Gabriel pouco tempo antes do início da pandemia a convite de uns amigos. 


Gosto de peixe grelhado e cozido, em que a dourada grelhada estava excecional com umas batatas cozidas únicas! Desde então, repeti este prato algumas vezes, alternando com a sardinha assada, um dos meus pratos favoritos.

Tratando-se de um restaurante com uma capacidade de cem pessoas sentadas, localizado junto à praia e num dos largos mais concorridos da vila, podemos pensar que não encontraremos o sossego desejado para uma boa refeição; contudo, extraordinariamente, pese a azáfama natural de um estabelecimento com muito serviço, ela não passa para os clientes, talvez por estar dividido em quatro espaços.





- Em que ano abriu o Gabriel Restaurante?

Em 1983, Gabriel Campos - pai do atual dono (Sebastião Campos), abriu o restaurante ainda como Snack Bar Flórida. Dois anos depois transformou-se no “Restaurante Gabriel”. Com a morte do fundador, o Restaurante continua com a mulher e com os filhos à frente. Em 2017, já nas mãos de Sebastião Campos, aconteceu a expansão para o espaço contíguo que é o que existe no momento.


- É um restaurante familiar tradicional?

Sim. Tradicional porque os nossos pratos são todos na Grelha, o que é bastante tradicional e está a família envolvida.

 

- Quais os pratos mais vendidos?

Como dissemos, são todos na grelha. Ainda assim, os pratos mais vendidos talvez sejam a Espetada de Lulas e a Sardinha assada no verão.

 

- Quantos funcionários tem o Gabriel? 

O restaurante Gabriel tem 10 funcionários no Inverno e à volta de 14 no verão.

- Qual a capacidade dos lugares sentados?

A capacidade é de 100 lugares sentados divididos em 4 espaços.

 

- Quais as maiores preocupações no dia a dia?

As nossas preocupações no dia a dia são que o cliente seja bem atendido e que a qualidade dos pratos seja sempre a melhor.

  

- O que gostariam de ver mudado na restauração portuguesa?

O respeito por quem trabalha na área.

 

- Quais as maiores dificuldades sentidas desde a abertura?

Conseguir arranjar funcionários.

 



Praça dos Navegantes 9, lote 22, Ericeira
Telefone – 261 863 349 | Telemóvel – 919 616 774 |
Email – rest.gabrielericeira@sapo.pt
 

Visitem e deem-me “feedback”

 da Vossa experiência nesta zona de Portugal.

                                      (texto da autoria de Maria Delfina Gama)

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