terça-feira, 31 de maio de 2022

"Gelado frito" por Ana G. Neves

Esta é daquelas sobremesas que roubam suspiros! 


O contraste entre o crocante/ quente da massa e o cremoso/frio do gelado é uma delícia… 

Atrevam-se a experimentar, vão adorar!

 

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Gelado frito




Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1dL de leite
  • 2 ovos
  • 2 bolas de gelado stracciatella (ou outro sabor)
  • óleo q.b. (para fritar)

Confeção:

  1. Numa tigela, bata os ovos com o leite. Reserve.
  2. Tire a côdea das fatias de pão (se preferir pode usar pão de forma sem côdea).
  3. Coloque as fatias de pão numa tábua e estende-as com o rolo da massa, para ficarem mais finas. Passe o pão (de ambos os lados) pelo preparado de ovo e leite até as fatias amolecerem e escorra o excesso.
  4. Coloque cada bola de gelado sobre uma fatia de pão e cubra-a com outra fatia. Molde-as com as mãos em forma esférica e leve-as ao congelador pelo menos durante 2 horas.
  5. Numa frigideira com óleo abundante e quente, frite as bolas de pão e gelado e escorra-as em papel absorvente de cozinha.
  6. Sirva decorado a gosto.



                                 (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)



2 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!!! Eu acrescentaria uma pitada de noz moscada.

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    Respostas
    1. Obrigada pelo seu elogio, mas também pela sua sugestão, que se calhar até pode ter razão!
      Apareça por aqui mais vezes,
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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