PESQUISA POR TEMA

terça-feira, 31 de maio de 2022

"Gelado frito" por Ana G. Neves

Esta é daquelas sobremesas que roubam suspiros! 


O contraste entre o crocante/ quente da massa e o cremoso/frio do gelado é uma delícia… 

Atrevam-se a experimentar, vão adorar!

 

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Gelado frito




Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1dL de leite
  • 2 ovos
  • 2 bolas de gelado stracciatella (ou outro sabor)
  • óleo q.b. (para fritar)

Confeção:

  1. Numa tigela, bata os ovos com o leite. Reserve.
  2. Tire a côdea das fatias de pão (se preferir pode usar pão de forma sem côdea).
  3. Coloque as fatias de pão numa tábua e estende-as com o rolo da massa, para ficarem mais finas. Passe o pão (de ambos os lados) pelo preparado de ovo e leite até as fatias amolecerem e escorra o excesso.
  4. Coloque cada bola de gelado sobre uma fatia de pão e cubra-a com outra fatia. Molde-as com as mãos em forma esférica e leve-as ao congelador pelo menos durante 2 horas.
  5. Numa frigideira com óleo abundante e quente, frite as bolas de pão e gelado e escorra-as em papel absorvente de cozinha.
  6. Sirva decorado a gosto.



                                 (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)



2 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!!! Eu acrescentaria uma pitada de noz moscada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo seu elogio, mas também pela sua sugestão, que se calhar até pode ter razão!
      Apareça por aqui mais vezes,
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

      Eliminar