sexta-feira, 20 de maio de 2022

"Hamburgueres de Atum de Lata" por Lobélia Baptista


Não sou da geração que cresceu com hambúrgueres. Na minha infância comia-se carne picada só nas almôndegas.


Já era jovem adulta quando a fast food apareceu em Portugal. Mas o bife em carne picada veio para ficar. 

Gosto deles feitos em casa, onde posso escolher as carnes e os temperos. Mas também gosto de os fazer com outras alternativas, como o atum, ou com legumes.

Espero que gostem!


RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:

Hamburgueres de Atum de Lata

 

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em azeite, por pessoa
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos
  • 1 chávena de espinafres
  • 1 talo de aipo
  • ½ malagueta
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 chávena de pão picado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Confeção:

  1. Num tacho coloque a cebola picada, o alho, o aipo picado, a malagueta picada e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.
  2. Junte os espinafres picados e deixe cozinhar. 
  3. Acrescente o pão picado, a mostarda. Envolva bem. Junte os ovos batidos, o atum desfiado e escorrido, a hortelã picada. Envolva bem, tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque a massa nos moldes de hambúrgueres, leve ao frio por uma hora.
  5. Frite em azeite, ou leve ao forno.

 

Bom Apetite!

(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)



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