Não sou da geração que cresceu com hambúrgueres. Na minha infância comia-se carne picada só nas almôndegas.
Já era jovem adulta quando a fast food apareceu em Portugal. Mas o bife em carne picada veio para ficar.
Gosto deles feitos em casa, onde posso escolher as carnes e os temperos. Mas também gosto de os fazer com outras alternativas, como o atum, ou com legumes.
Espero que gostem!
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:
Hamburgueres de Atum de Lata
Ingredientes:
- 1 lata de atum em azeite, por pessoa
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- 1 chávena de espinafres
- 1 talo de aipo
- ½ malagueta
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 chávena de pão picado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confeção:
- Num tacho coloque a cebola picada, o alho, o aipo picado, a malagueta picada e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.
- Junte os espinafres picados e deixe cozinhar.
- Acrescente o pão picado, a mostarda. Envolva bem. Junte os ovos batidos, o atum desfiado e escorrido, a hortelã picada. Envolva bem, tempere com sal e pimenta.
- Coloque a massa nos moldes de hambúrgueres, leve ao frio por uma hora.
- Frite em azeite, ou leve ao forno.
Bom Apetite!
(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)
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