O Restaurante Harmonia, localizado no icónico Bairro dos Atores (Alameda, Lisboa) renovou a sua carta e apresenta este mês uma série de (boas!) novidades.
A preparar o verão, os dias longos e a pensar nos momentos de convívio e partilha, muitas são as novidades desta casa liderada pelo Chef Marco Costa e que continua a apostar nos ingredientes de qualidade, nos pratos de assinatura que representam a gastronomia portuguesa, mas também no serviço de excelência que caracteriza o Harmonia desde que abriu portas na Rua Actor Isidoro, em fevereiro de 2019.
Uma das grandes novidades é que o restaurante abre 7 dias por semana (encerra apenas ao domingo ao jantar), e os dias dividem-se em vários momentos. Há petiscos pela tarde, uma noite de fado por mês, novos pratos na carta, menus de grupo para todos os gostos e carteiras, um novo menu de degustação, entregas em casa e até um Garfo Superior. Marco Costa mantém, no entanto, os clássicos da sua carta (afinal, em equipa que ganha não se mexe!) mas promete surpreender mais ainda nos próximos meses.
Preparados? Abram o apetite e saibam tudo neste artigo, que tem continuação no artigo que sair amanhã na Revista P´rá Mesa!
Harmonia tem nova carta!
Marco Costa e a sua equipa de cozinha renovaram a carta do Harmonia. Mais curta e otimizada, mantém o destaque dado desde sempre aos ingredientes frescos e de grande qualidade, às carnes maturadas, verdadeiras “estrelas” da companhia, ao Cozido à Portuguesa (um clássico que esgota todas as quintas-feiras).
O Harmonia é um restaurante que homenageia a gastronomia tradicional portuguesa, os produtos e a sua origem, mas que traz para a mesa um empratamento cuidado, rasgos de criatividade, novas técnicas, mas sobretudo muita paixão pela cozinha, ou não fosse esse um dos lemas do espaço que, aliás, está inscrito na cozinha aberta do restaurante e de onde se pode sentir todo o frenesim vivido pela equipa chefiada por Marco Costa:
“Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros” - citação de Mia Couto que encaixa na perfeição no quotidiano do Harmonia. Aqui, o vinho também representa uma peça fundamental da experiência vivida à mesa, ou não fosse todo o espaço pontuado por alusões ao vinho e à vinha, presentes na decoração das várias salas e que conta com uma vasta carta de vinhos que percorre todas as regiões do país.
Na nova carta, destacamos diversas novidades como a introdução de 2 pratos vegetarianos - Legumes à Brás e Caril Vegetariano; ou com um novo Risotto de Camarão Tigre. Nas carnes, o destaque vai para as maturadas (cujo processo de maturação é feito no próprio restaurante), entre as quais as Costeletas de Borrego Maturado. Os amantes de carne podem ainda optar por um renovado Bife à Harmonia, uma Tábua Ibérica (com secretos, plumas, lombo de porco preto e lagartos), ou as Espetadas. Os apreciadores de peixe e mariscos podem deliciar-se com Arroz de Mar.
As novidades da carta não acabam nos pratos principais e Tempura de Bacalhau, Carpaccio de Polvo com Vinagre de Vinho (vinho este da produção do pai de Marco Costa) e o Pica Pau de Atum constam como estreias absolutas nas Entradas.
#PARTILHAEMHARMONIA
Podia ser apenas um hashtag, mas é bem mais que isso.
O #PARTILHAEMHAMONIA é o espaço que preenche as tardes de segunda a sábado das 16h às 19h00. Como qualquer happy hour conta com a imperial a 1€ ou uma seleção de cocktails em formato 2x1 durante estas 3 horas, mas sobretudo com uma seleção de petiscos para partilhar que convida ao convívio e à reunião de amigos ou colegas de trabalho, agora que a vida parece de facto regressar à normalidade. Não faltam as Moelas, o Choco Frito com Molho de Alho, o Camarão Cozido ou a Amêijoa | Berbigão à Bulhão Pato, valores seguros para qualquer petiscada. Mas também pode optar pelo Pica-Pau de Atum, o Arancini de Cozido, uma Espetada de Enchidos com Puré de Maçã ou lambuzar os dedos com os Mini Hambúrgueres Harmonia. E, porque caminhamos a passos largos para o verão, a esplanada do Harmonia já “chama”, os Santos Populares estão quase aí e estamos num mês sem R, há caracóis e sardinha assada para animar as tardes. Uma forma diferente e deliciosa para terminar um dia de trabalho ou convidar aqueles amigos há muito ausentes.
Menus para todos os gostos (e carteiras!)
- Menu Executivo: composto por Couvert (pão, azeitonas e manteiga), Sopa, Prato do Dia (Peixe ou Carne), Fruta ou Doce e Café. As bebidas incluídas neste menu: águas, sumo, cerveja ou copo de vinho da casa. O Menu Executivo está disponível de segunda a sexta ao almoço e tem um valor de 14,50€ por pessoa.
- Domingos em Família: para os que não dispensam os almoços demorados em família ao domingo, o Harmonia abre à hora do almoço (12h00-15h00) e, além da carta regular do restaurante, há 2 pratos especiais disponíveis em semanas alternadas: Cabrito no Forno e Bacalhau com Broa.
- Menus de Grupo: o espaço do restaurante Harmonia, separado em 3 salas distintas, com capacidades variadas e ainda com uma esplanada, é o espaço ideal para jantares de grupo, eventos corporativos, entre outros. A pensar nisso, o Chef Marco Costa propõe 6 menus distintos adaptados a qualquer tipo de grupo ou de valores disponíveis. De uma celebração mais simples a um evento mais sofisticado, os menus variam entre os 25€ por pessoa (Menu Grelhada) aos 100€ por pessoa, com bebidas e sobremesas incluídas.
- Harmonia à Mesa - Menu de Degustação: às vezes o difícil é escolher, verdade? Tudo parece delicioso e apetece provar tudo de uma ponta a outra. Peixe ou Carne? Que entradas escolher quando apetecem todas? E as Sobremesas, essa doce tentação? Acabaram-se as dúvidas… O Harmonia tem agora o menu de degustação Harmonia à Mesa que combina os melhores sabores com aromatização de vinhos (opcional). Para começar, um combinado de Entradas tipicamente portuguesas; depois, uma degustação de diversos pratos de peixe da carta - Polvo à Harmonia, Bacalhau à Lagareiro e Açorda de Gambas com Espetada de Garoupa. Segue-se a degustação de 3 pratos de carne - Bife à Harmonia, Bife à Portuguesa e Espetada de Porco Preto com Abacaxi. Para terminar num tom mais doce, a proposta passa por um combinado de sobremesas tipicamente portuguesas que trazem à mesa todos os sabores de norte a sul do país. O menu de degustação está disponível apenas sob reserva e tem um valor proposto de 135€ por pessoa ou 200€ por pessoa se a opção for incluir a harmonização de vinhos durante toda a refeição. Uma experiência única que percorre o país de norte a sul à mesa.
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