Acha que Maçã e Whisky não combinam? Então fique já a saber que está redondamente enganado!...
Descobri, outro dia, uma receita que me pareceu desde logo irresistível, quer comprovar?
Então deixe-se cair em tentação com algo simplesmente sensacional para servir aos seus convidados à mesa, ou melhor: só para si!
Contém também um leve toque de canela e baunilha, ideal para o seu pequeno almoço acompanhado de café para ficar bem-disposto, mas também bastante aconchegante para o lanche da tarde acompanhado do seu chá preferido!
Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
BOLO
DE MAÇÃ COM WHISKY
Ingredientes:
·
80 g de farinha de trigo
·
1 colher de café de fermento em pó
·
sal e canela q.b.
·
2 maçãs
·
2 ovos
· 35 g de manteiga sem sal
·
100 g de açúcar
·
2 colheres de sopa de whisky
·
1 colher de café de
aroma de baunilha
Confeção:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Descaroçar, descascar e laminar as maçãs, deixando-as a marinar
com o whisky;
3. Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela;
4. Numa batedeira, bater os ovos até obter uma espuma e juntar o
açúcar aos poucos;
5. Continuar a bater durante cerca de 10 minutos;
6. Adicionar o aroma da baunilha e começar a juntar a farinha aos
poucos, alternando com a manteiga derretida;
7. Delicadamente, juntar, à massa, as maçãs laminadas;
8. Colocar a massa numa forma de “bolo inglês”, forrada com papel
vegetal, e levar ao forno cerca de 50 minutos, ou confirmar com o teste do
palito.
(fonte: https://www.cozinharcomestilo.pt/bolo-de-maca-humido-e-fofo/?fbclid=IwAR0lFRYqffMKZOvl_nvwaHbPL7xVD5ZUQJsvQXsdf8MwE7oM1irc67mw9Jg )
(texto da autoria de Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
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