Os pratos de peixe também são (ou podem ser) muito saborosos.
Ora aqui está uma receita que faz jus a isso!
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:
Perca Assada à Portuguesa
Ingredientes:
- 2 postas médias de perca
- sal q.b.
- 4 batatas
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- pimenta preta q.b.
- 1 molhinho de coentros
- 25 g de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 ml de vinho branco
Confeção:
- Tempere o peixe com sal.
- Lave muito bem as batatas e dê-lhes uma fervura de 10 min em água temperada com sal. Escorra e retire a pele.
- Descasque e corte a cebola em gomos finos e espalhe-a sobre o fundo de um pirex. Por cima, coloque o peixe.
- Pele, tire as sementes, corte os tomates em bocadinhos e disponha-os à volta do peixe, juntamente com as batatas.
- Tempere com pimenta moída na altura, junte as folhas de coentros, espalhe por cima a margarina em nozinhas e regue tudo com o azeite e o vinho branco.
- Leve a assar em forno moderado (190-200°C) durante cerca de 50 min, regando de vez em quando com o molho.
Uauuuu, deve ser uma delícia! E nutritivo! Perde'se mto tempo em preparar os tomates. Seria possível usar massa de tomate?
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu comentário, ficando à espera que também experimente a fazer esta receita e depois comprove, pode ser?
EliminarQuanto á sua dúvida, eu irei avisar a autora da receita para depois lhe dar mais informações,
cumprimentos,
Mónica Rebelo,
fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt
Boa tarde!
ResponderEliminarSim, pode usar massa/polpa de tomate para facilitar a execução da receita.
Beijinho,
Ana G. Neves