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terça-feira, 17 de maio de 2022

"Perca Assada à Portuguesa" por Ana G. Neves



Os pratos de peixe também são (ou podem ser) muito saborosos. 

Ora aqui está uma receita que faz jus a isso!


RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:

Perca Assada à Portuguesa


Ingredientes:

  • 2 postas médias de perca
  • sal q.b.
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • pimenta preta q.b.
  • 1 molhinho de coentros
  • 25 g de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 ml de vinho branco

Confeção:

  1. Tempere o peixe com sal.
  2. Lave muito bem as batatas e dê-lhes uma fervura de 10 min em água temperada com sal. Escorra e retire a pele.
  3. Descasque e corte a cebola em gomos finos e espalhe-a sobre o fundo de um pirex. Por cima, coloque o peixe.
  4. Pele, tire as sementes, corte os tomates em bocadinhos e disponha-os à volta do peixe, juntamente com as batatas.
  5. Tempere com pimenta moída na altura, junte as folhas de coentros, espalhe por cima a margarina em nozinhas e regue tudo com o azeite e o vinho branco.
  6. Leve a assar em forno moderado (190-200°C) durante cerca de 50 min, regando de vez em quando com o molho.

(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)

3 comentários:

  1. Uauuuu, deve ser uma delícia! E nutritivo! Perde'se mto tempo em preparar os tomates. Seria possível usar massa de tomate?

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo seu comentário, ficando à espera que também experimente a fazer esta receita e depois comprove, pode ser?
      Quanto á sua dúvida, eu irei avisar a autora da receita para depois lhe dar mais informações,
      cumprimentos,
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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  2. Boa tarde!
    Sim, pode usar massa/polpa de tomate para facilitar a execução da receita.
    Beijinho,
    Ana G. Neves

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