Esta receita é bastante prática e perfeita para comer nos dias quentes que já se sentem!
E eu até acho que as crianças também vão adorar, já que é algo bom e colorido, ideal também para uma mesa de festa!
Vamos, portanto, para a cozinha, experimentar a fazer a receita fornecida pela caríssima autora convidada Cristina do Blog Coisas de Feltro?
Depois contem-me tudo, nos comentários!
RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Gelatina Arco-Íris
Ingredientes:
- 6 gelatinas de sabores/cores diferentes
- 2 pacote de natas
- água
Confeção:
- As cores/sabores ficam ao critério de cada um. Eu usei gelatinas com sabores a : morango, frutos tropicais, ananás, tutti-frutti, maracujá e mirtilo.
- A montagem deste doce consiste essencialmente nisto: colocam-se dois terços do pacote em cerca de 3 dl de água muito quente, desfaz-se a gelatina e coloca-se na forma. Deixa-se prender um pouco e desfaz-se a gelatina que sobrou num pouco de água e num pouco de nata (cerca de 6 colheres de sopa), mexe-se bem e deita-se sobre a camada de gelatina que já está na forma e entretanto ganhou consistência.
- A medida de água é apenas uma referência, uma vez que a primeira camada leva menos água pois ficará no fundo da forma, que é mais estreita.
- O resultado final é o que se pode ver na fotografia. Uma camada mais larga de gelatina transparente, seguida de uma camada de gelatina opaca. Isto pode ser feito com quantas cores quiser e pela ordem que preferir. A minha ficou assim: encarnado, cor-de-laranja, amarelo, verde, cor-de-rosa, roxo. Para ser mais rápido entre camadas, pode levar a forma ao congelador, mas não mais que 5 minutos, pois a gelatina não pode congelar.
- Desenformar no dia seguinte.
Sem comentários:
Enviar um comentário