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terça-feira, 10 de maio de 2022

"Receita de Gelatina Arco-Íris" por Cristina Ramos


Esta receita é bastante prática e perfeita para comer nos dias quentes que já se sentem!

E eu até acho que as crianças também vão adorar, já que é algo bom e colorido, ideal também para uma mesa de festa!
Vamos, portanto, para a cozinha, experimentar a fazer a receita fornecida pela caríssima autora convidada
Cristina do Blog Coisas de Feltro?

Depois contem-me tudo, nos comentários!

RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Gelatina Arco-Íris




Ingredientes:

  • 6 gelatinas de sabores/cores diferentes
  • 2 pacote de natas
  • água

Confeção:  

  1. As cores/sabores ficam ao critério de cada um. Eu usei gelatinas com sabores a : morango, frutos tropicais, ananás, tutti-frutti, maracujá e mirtilo.
  2. A montagem deste doce consiste essencialmente nisto: colocam-se dois terços do pacote em cerca de 3 dl de água muito quente, desfaz-se a gelatina e coloca-se na forma. Deixa-se prender um pouco e desfaz-se a gelatina que sobrou num pouco de água e num pouco de nata (cerca de 6 colheres de sopa), mexe-se bem e deita-se sobre a camada de gelatina que já está na forma e entretanto ganhou consistência.
  3. A medida de água é apenas uma referência, uma vez que a primeira camada leva menos água pois ficará no fundo da forma, que é mais estreita.
  4. O resultado final é o que se pode ver na fotografia. Uma camada mais larga de gelatina transparente, seguida de uma camada de gelatina opaca. Isto pode ser feito com quantas cores quiser e pela ordem que preferir. A minha ficou assim: encarnado, cor-de-laranja, amarelo, verde, cor-de-rosa, roxo. Para ser mais rápido entre camadas, pode levar a forma ao congelador, mas não mais que 5 minutos, pois a gelatina não pode congelar.
  5. Desenformar no dia seguinte.

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