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sexta-feira, 27 de maio de 2022

"Salteado Oriental" por Marlene Freire

 


Para mim, a comida oriental é demasiado picante (certamente falta de hábito!) mas gosto muito da comida “oriental ocidentalizada”. 

Tive o privilégio de partilhar alguns momentos da minha vida com uma mulher tailandesa e que nos deixou recentemente. Aprendi, com ela, costumes, simplicidade e muito da linguagem universal – Amor. Entre tantas coisas, ensinou-me a apreciar novos sabores e a ver que, mesmo parecendo terrível, um sabor muito forte pode ser ótimo se usado em quantidades certas. 

O molho de soja já é bastante comum no ocidente e, como tal, acredito que também já estejam familiarizados com o sabor. Trago-vos uma receita simples que podem arrojar à vossa vontade adicionando mais sabores orientais como o óleo de sésamo, molho de peixe/ostras,… 

Se apenas quiserem um salteado mais suave, mas com o toque oriental, deixo-vos esta simples sugestão, rápida, nutritiva e cheia de sabor!

 

 

RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Salteado Oriental

 

Ingredientes (4 pessoas):

  • 4 Salsichas frescas em pedaços (pode omitir)
  • 4 Ovos
  • 1 Cebola
  • 5 Dente de alho
  • 1 Alho francês pequeno
  • 1 Curgete
  • 2 Cenouras
  • ¼ de Couve branca
  • 1 Colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 12 Pistachos
  • Sementes de sésamos pretas q.b.
  • Sal, pimenta, pimenta de caiena, molho de soja e azeite q.b.
  • Malagueta e gomos de lima (opcional)

 

Confeção na CasaDePau:


1.  Comece por cortar todos os legumes em tiras;

2.  Adicione um fio de azeite ao wok e frite as salsichas. Reserve de lado;

3.  Faça uns ovos mexidos e reserve junto com as salsichas;

4. Adicione mais um fio de azeite ao wok e salteie a cebola, o alho picado e o alho francês. Retire e adicione às salsichas e ao ovo;

5. Em mais um fio de azeite salteie a cenoura e a curgete uns minutos. Adicione a couve e deixe saltear;

6.  Volte a juntar todos os ingredientes no wok e tempere com sal, pimenta, pimenta de caiena, sementes de mostarda e molho de soja;

7. Desligue o fogo, envolva e adicione sementes de sésamo, pistachos partidos e malagueta. Acompanhe com uns gomos de lima;

8.  Coma com pauzinhos J.

 

                            (receita de Marlene Freire do Projeto Casa de Pau – Sabor com Amor)


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