PESQUISA POR TEMA
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quinta-feira, 30 de junho de 2022
quarta-feira, 29 de junho de 2022
“Aipo” por Miguel Boieiro
Umbelíferas são duma família botânica que engloba a cenoura, a salsa, o funcho, o coentro, a cana-freicha, a embude, o endro, a angélica, a cicuta, … e o aipo.
terça-feira, 28 de junho de 2022
"Fogaça de Polvilho" por Chef de Cozinha Marcelo Nagata
segunda-feira, 27 de junho de 2022
domingo, 26 de junho de 2022
"Beiju ou Tapioca – Amazonas, Brasil" por Jack Soifer
A mandioca (Manihot esculenta) é das principais culturas do Brasil, e dela se faz farinha de mandioca e fécula.
sábado, 25 de junho de 2022
"Tchê! Aceitas um chimarrão enquanto o churrasco está a assar?" por Leonardo Alves
Churrasco gaúcho
A primeira publicação na Revista P´rá Mesa, como havia referido na minha apresentação, será sobre gastronomia gaúcha, mas não apenas para ensinar como confecionar algum tipo de alimento.
sexta-feira, 24 de junho de 2022
quinta-feira, 23 de junho de 2022
"Comer, Beber, Dormir e Visitar Braga (Portugal) - 1ª Parte" por Maria Delfina Gama
Braga, na minha opinião, é a segunda cidade mais bonita de Portugal. Esta semana vou fazer uns pequenos apontamentos sobre os magníficos santuários a meia dúzia de quilómetros do centro. Refiro-me ao Santuário do Bom Jesus do Monte e ao Santuário do Sameiro.
quarta-feira, 22 de junho de 2022
“Soja” por Miguel Boieiro
Neste afã quase doentio de esmiuçar características das plantas úteis para o bem-estar dos seres humanos, tenho naturalmente privilegiado as espécies espontâneas que brotam na região atlântico-mediterrânica onde soe habitar.
terça-feira, 21 de junho de 2022
"Barriga à Pururuca ao Molho de Pimenta e Goiabada" por Chef de Cozinha Marcelo Nagata
segunda-feira, 20 de junho de 2022
Aveia com V - Papas de Aveia preparadas com Amor e Fruta Fresca, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!
«Uma experiência
de sabores únicos, diferentes e novos todos os dias, que quebram as tuas
rotinas, e fixam o dia no paladar, diariamente novo e de sabores renovado.»
(fonte: https://aveiacomv.pt/)
domingo, 19 de junho de 2022
"Arroz Frito com Ovo (Filipinas)" por Jack Soifer
Tendo eu vivido e trabalhado longos períodos em 12 países, é natural que divulgue os pratos lá saboreados.
sábado, 18 de junho de 2022
10 Feiras e Eventos em Portugal - junho, julho e agosto 2022
Os Melhores Festivais de Música, Feiras e Festas Populares do Verão vão voltar e em força! Não perca os 10 Eventos que eu selecionei para si!
sexta-feira, 17 de junho de 2022
"Folhados de Massa Filo com Quinoa e Cogumelos" por Lobélia Baptista
Massa Filo, ou Phyllo, da palavra Grega, que significa "folha", é uma das minhas preferidas para sobremesas e receitas salgadas. É uma massa sem fermento e com folhas muito finas e, quando assada, fica muito crocante!...
quinta-feira, 16 de junho de 2022
"Comer, Beber, Dormir e Visitar o concelho de Mafra (Portugal)" por Maria Delfina Gama
Sou uma turista nacional assídua neste concelho como, de resto, já o tenho mencionado em outras publicações, uma localidade sobejamente conhecida pelo impressionante Palácio Nacional e Convento de Mafra, mas aqui temos muito mais para visitar.
quarta-feira, 15 de junho de 2022
“Mirtilos” por Miguel Boieiro
Tinha, já há algum tempo, intenção de
dissertar sobre os frutinhos negro-azulados que atualmente estão na moda por
via da fama que alcançaram pelos seus elevados efeitos antioxidantes.
terça-feira, 14 de junho de 2022
"Cheesburguinho" por Chef de Cozinha Marcelo Nagata
Em continuação da Entrevista publicada aqui, inicia-se, hoje, uma série de publicações a ver com receitas de autoria do próprio Chef de Cozinha Marcelo Nagata!
segunda-feira, 13 de junho de 2022
Chef de Cozinha Marcelo Nagata em Entrevista à Revista P´rá Mesa!
Atualmente, na cozinha, parece que não existem fronteiras, pois encontra-se praticamente tudo em quase todo o lado!
domingo, 12 de junho de 2022
"PYTTIPANNA – Suécia" por Jack Soifer
Sendo eu sueco, nascido no Brasil de pai ucraniano e mãe moldava, é bom começar com a história de receitas comuns nestes países!
sábado, 11 de junho de 2022
"Pólen apícola – Proteína vegetal" por por Maria João Lopes
Os produtos apícolas são considerados um dos alimentos mais espirituais e mágicos do planeta, assim como um dos melhores alimentos e fonte de nutrição concentrada.
sexta-feira, 10 de junho de 2022
"Bolo de Banana com Farinha de Soja e Azeite" por Marlene Freire
O meu filho precisava de levar um bolo para a escola no Dia da Criança. Ele pediu e a mãe fez este bolinho. Fica húmido q.b. e é bastante saboroso!
quinta-feira, 9 de junho de 2022
"Mascalzone Latino Pizza Studio na Ericeira, Portugal" por Maria Delfina Gama
Sou uma turista nacional assídua da Ericeira há muitos anos, por motivos profissionais é normal passar algum tempo sem a visitar, quando isso acontece tenho sempre a grata surpresa de encontrar novos estabelecimentos quando regresso.
quarta-feira, 8 de junho de 2022
“Morangueiro” por Miguel Boieiro
O que vou contar parece inverosímil face às mudanças sociais, culturais, económicas, tecnológicas e políticas que, entretanto, se verificaram e continuam a verificar.
terça-feira, 7 de junho de 2022
"Receita de Profiteroles" por Cristina Ramos
Os Profiteroles resultam de uma receita particularmente fascinante originária da França, em que umas ténues "bolas" de massa estaladiça e oca são recheadas com cremes e por cima levam sempre uma calda de chocolate quente, querem provar?!...
segunda-feira, 6 de junho de 2022
Leonardo Alves em Entrevista à Revista P´rá Mesa!
Todos nós sabemos o quanto é que a alimentação é essencial para o nosso próprio desenvolvimento corporal e intelectual, logo também para todas as crianças e jovens em idade escolar, correto?
domingo, 5 de junho de 2022
"Prova de Vinhos com Empresários da UE" por Jack Soifer
No passado dia 26 de maio, foi realizada uma Prova de Vinhos para empresários nórdicos e britânicos, no restaurante GOLFLAND em ALVOR.
sábado, 4 de junho de 2022
"Cereja no topo do bolo? Aqui do meu lado, é mais cerejas de qualquer forma!" por Sandrina Martins