Tendo eu vivido e trabalhado longos períodos em 12 países, é natural que divulgue os pratos lá saboreados.
As muitas ilhas das Filipinas têm uma enorme costa, rica em pescado. Também as
planícies entre as montanhas e o mar têm enormes arrozais. É o prato habitual da maioria das famílias por lá. Muitas
dessas, as pobres, têm muitos filhos, as mulheres cuidam deles e das hortas, enquanto
os homens estão na pesca, arroz ou transporte. Há pouco tempo para a cozinha e elas
fazem painelões de arroz, que resta para os dias seguintes.
Devido ao calor, o arroz após cozido, tem
pouca durabilidade. Após décadas de testes, agora novas espécies duram mais.
E a receita descrita já a seguir, sendo um prato tradicional de segunda a quinta, usa arroz, alho, restos picados de vegetais que, não estando perfeitos, não conseguem vender, e ainda um ou mais ovos. Na zona ao longo da costa usam pescado picado, para o interior, galinha ou frango.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Arroz Frito com Ovo (Filipinas)
- 1 chávena de arroz cozido
- 1 dente de alho
- 0,5 cebola picada
- 0,5 pimento doce
- 0,5 colher de sopa de molho de soja
- 1/4 colher de óleo de sésamo
- 1/4 chávena de alho francês picado
- 0,25 colher de óleo de girassol
- 0,5 ovo
- 1 chávena de frango ou peixe picado por 4p.
- sal ou flor de sal q. b.
Nota: As famílias que podem, adicionam ervilha, milho doce ou mais ovo. O sal e as ervas variam muito consoante a receita da avó e o que há na região. Em 15 min. prepara-se tudo.
Confeção:
- Picar todos os ingredientes.
- Aquecer o óleo.
- Fritar, em fogo lento, a cebola, o pimento sem a película exterior, o alho.
- Separar no canto da frigideira.
- Mexer o ovo lá, e parti-lo em pedaços.
- Separar.
- Adicionar frango/peixe e arroz.
- Misturar tudo, adicionar os demais ingredientes e o sal.
- Pode pôr orégano ou hortelã picada.
Nota: A grande vantagem é que este prato pode ficar para vários dias, é de rápido preparo e serve a muitos.
YES, WE CAN - DESFRUTAR!
(texto da autoria de Jack Soifer)
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