O meu filho precisava de levar um bolo para a escola no Dia da Criança. Ele pediu e a mãe fez este bolinho. Fica húmido q.b. e é bastante saboroso!
Gosto de fazer bolos com alternativas à farinha de trigo e, desta vez, foi eleita a farinha de soja. Se acharem que usar azeite num bolo não é para vocês, podem usar óleo de coco ou até óleo de girassol.
A farinha de soja já é bastante fácil de encontrar em supermercados mas, se lhe for difícil, tente com a de aveia.
Faça esta receita com bananas bem maduras, assim o seu bolo ficará mais doce e com mais sabor a banana!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de Banana com Farinha de Soja e Azeite
Ingredientes (forma com cerca de 20 cm de diâmetro):
- 4 Bananas bem maduras (sem casca)
- 3 Ovos
- 1/2 Chávena de azeite
- 3/4 Chávena de açúcar amarelo
- 1 Chávena de farinha de trigo
- 1 Chávena de farinha de soja
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de sopa de xarope de agave (ou mel)
1. Triturar 2 bananas com um garfo. Adicionar os ovos e o azeite e misturar bem;
2. Acrescentar as farinhas e o fermento peneirado e envolver até ter uma mistura homogénea;
3. No fundo de uma forma forrada com papel vegetal, colocar as restantes bananas cortadas a gosto (ex. em rodelas, no sentido do comprimentos,…) e uma colher de sopa de agave (ou mel);
4. Verter a massa por cima e levar ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos;
5. Deixar arrefecer ligeiramente, desenformar e saborear.
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