Em continuação da Entrevista publicada aqui, volto a apresentar mais uma receita de autoria do Chef de Cozinha Marcelo Nagata, pertencente por sua vez à série de publicações iniciada ali!
Já agora, pode reler uma outra receita do mesmo autor em:
"Barriga à Pururuca ao Molho de Pimenta e Goiabada"
por Chef de Cozinha Marcelo Nagata
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E
LANCHES:
Fogaça de Polvilho
INGREDIENTES:
-400g de
polvilho azedo
-250g farinha de trigo
-2 ovos
-70g de fermento fresco
-150g queijo parmesão
-1 xícara (chá) óleo
-1 colher (sopa) rasa sal
-200ml leite
-200ml água
-150 presunto
-150 muçarela
-2 ovos cozidos
-1 cebola pequena
-100g ervilhas
-150g palmito picado
-100g azeitona picadas
-Orégano a gosto
-Salsa a gosto
-Óleo para fritura
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque o fermento, óleo, sal, 2 ovos, leite, água, parmesão mexa tudo. Em seguida coloque o polvilho mexa coloque a farinha e comece a sovar. Em seguida monte várias bolinhas de 6cm de diâmetro. E cobre com um pano e deixe descansar por 1hr.
Para o recheio em uma vasilha pique o presunto a muçarela
coloca ervilha, palmito, cebola, ovos cozidos picados orégano, salsa mexa tudo.
Com a massa já descansada, usando um pau de macarrão abra em círculo coloque um
pouco de recheio no meio e dobre meia lua, freche com um garfo. Leve pra fritar
em óleo quente.
Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário