Muito jovem emigrei para a Suécia. Fui estagiar numa produtora de cinema e trabalhar à noite num restaurante. Chegava a casa às 0,45h e acordava às 7h.
domingo, 31 de julho de 2022
sábado, 30 de julho de 2022
A Revista P´rá Mesa foi ao Restaurante Harmonia e conheceu pessoalmente o Chef Marco Costa!
“Cozinhar não é um serviço, cozinhar é um modo de amar os outros” foi a frase do escritor moçambicano Mia Couto escolhida para fazer parte da decoração do Restaurante Harmonia!
sexta-feira, 29 de julho de 2022
"Receita de Panna Cotta" por Cristina Ramos
Descubra hoje como preparar uma sobremesa leve e delicada, mas que combina sempre bem com qualquer final de refeição.
quinta-feira, 28 de julho de 2022
"Restaurante O Recanto – Caldas da Rainha, Portugal" por Maria Delfina Gama
Começo por perguntar: Já provou um Bife de Touro, Churrasco de Javali à Caçador ou um Bife da Vazia à Robim, à Bordeaux e à Mexicana, no mesmo espaço onde pode comer um incomparável Arroz de Marisco ou uma Sapateira Recheada?
quarta-feira, 27 de julho de 2022
“Cedro” por Miguel Boieiro
As árvores, sobretudo as de grande porte, sendo saudáveis, acumulam um potencial estimável de energia.
terça-feira, 26 de julho de 2022
segunda-feira, 25 de julho de 2022
domingo, 24 de julho de 2022
sábado, 23 de julho de 2022
Um Texto em Homenagem a Maria de Lourdes Modesto!
Morreu Maria de Lourdes Modesto, a "diva" da cozinha tradicional portuguesa com 92 anos, no passado dia 19 de julho!
sexta-feira, 22 de julho de 2022
"Delícia de morango" por Cristina Ramos
Tem por aí algum doce de morango guardado e não sabe o que lhe fazer? Está calor? Então leia este artigo até ao fim para depois não se arrepender!
quinta-feira, 21 de julho de 2022
quarta-feira, 20 de julho de 2022
“Amieiro” por Miguel Boieiro
Nesta incessante, e por vezes infernal, evolução humana que se rege absurdamente pela via do crescimento exponencial, sempre para a frente, até rebentar, esquecem-se os ensinamentos do passado.
terça-feira, 19 de julho de 2022
"Caipirinha de cerveja" por Ana G. Neves
A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira ou um coquetel de origem paulista, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo.
segunda-feira, 18 de julho de 2022
A Hamburgueria Brasileira STEENBURGERSP e a Receita do MILSHAKE DE OURO de Mayco!
Mayco Magalhães Rocha é apenas um rapaz de 30 anos de idade, que tem veia empreendedora, adquirida ao longo dos anos com seus pais, pois desde menino trabalhava no Depósito de Doces da família.
domingo, 17 de julho de 2022
"Molho Veg para Pasta - Itália" por Jack Soifer
Fui administrador não-executivo de uma fábrica norte-italiana, na filial sueca. Nas visitas à sede, e não só, aprendi a fazer a base deste molho veg e adicionei à pasta italiana
sábado, 16 de julho de 2022
sexta-feira, 15 de julho de 2022
"Receita de Banoffee Pie" por Cristina Ramos
Mas ainda antes de ler a receita anunciada, fica já a saber que pode consultar a mesma sobremesa, mas para ser servida em doses individuais, aqui, contendo também por lá um pouco da sua história!
quinta-feira, 14 de julho de 2022
quarta-feira, 13 de julho de 2022
“Crisântemo coroado” por Miguel Boieiro
Numa das viagens que fiz ao extremo oriente, fui encontrar num recanto de um esmerado jardim botânico o Chrysanthemum coronarium que, abusivamente, aportuguesei de “crisântemo coroado”.
terça-feira, 12 de julho de 2022
"Tarte de Limão Merengada" por Mónica Rebelo
Uma Tarte de Limão Merengada é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, nomeadamente no verão, com o autêntico sabor a limão em consonância com o açúcar na dose certa!
segunda-feira, 11 de julho de 2022
Descubra os 9 Eventos de Gastronomia, Música ou Lançamento de um Livro reservados para si em julho e agosto!
Portugal é um país com muitos séculos de história, ao longo dos quais foram surgindo os mais diversos eventos que celebram as crenças e tradições de todos nós, fazendo com que muitos turistas nos queiram visitar, mas também fazer regressar os nossos queridos emigrantes!
domingo, 10 de julho de 2022
"Ceviche - do Peru e não só" por Jack Soifer
Tendo eu amigos em Lima, caminhado pelos Andes e desfrutado do incrível Machu Picho, aprendi saborear um prato local.
sábado, 9 de julho de 2022
sexta-feira, 8 de julho de 2022
quinta-feira, 7 de julho de 2022
"Comer, Beber, Dormir e Visitar Braga (Portugal) - 2ª Parte" por Maria Delfina Gama
É impossível passar aos leitores tudo o que gostaria acerca de Braga, além do meu conselho de restaurantes e hotéis, partilho fotografias do que podem encontrar, elas falam por mim.
quarta-feira, 6 de julho de 2022
“Linho” por Miguel Boieiro
Já quando era garoto adorava fazer as minhas experiências botânicas. No cais das faluas (Montijo) o movimento de cargas e descargas de mercadorias era constante.
terça-feira, 5 de julho de 2022
"Costela ao Molho Negro" por Chef de Cozinha Marcelo Nagata
segunda-feira, 4 de julho de 2022
domingo, 3 de julho de 2022
"Borscht - da Ucrânia, Rússia e não só!" por Jack Soifer
Tendo eu pais Eslavos, e trabalhado como consultor na Rússia, EUA, etc, é natural que descreva alguns dos pratos lá saboreados.
sábado, 2 de julho de 2022
"Torta de Frango LOW CARB" por Merita Andrade
«Dietas "low carb" são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes.»
sexta-feira, 1 de julho de 2022
"Mini Sponges Cakes de Morango" por Lobélia Baptista
Sponge cake, ou pão-de-ló: bolo feito à base de ovos, farinha e açúcar. No Renascimento fazia-se sem fermento e sem gordura, e dizem que o seu inventor foi um cozinheiro Genovês!...
Subscrever:
Mensagens (Atom)