Tendo eu amigos em Lima, caminhado
pelos Andes e desfrutado do incrível Machu Picho, aprendi saborear um
prato local.
Ceviche era um prato de pobres da costa peruana e dos lagos
ao sopé dos Andes, onde havia peixe branco. Há zonas onde há muita fruta
tropical como laranja e manga. Há milho em quase todo o país.
O clima frio que assola os Andes
e pode chegar à costa é compensado com pimenta ou alho. Já o clima quente
nalguns períodos do ano pede uma refeição fria.
Ao melhorar o padrão de vida, as
netas incrementaram a receita das avós, por exemplo com camarão e hortelã, o
que dantes era raro.
Com o calor do Verão a chegar, é
uma alternativa, antes ou após a praia.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Ceviche
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 tomates, 1 curgete (ou 1 cebola vermelha) e 1 molho de coentros
- 1 colher de
sobremesa de pimenta preta moída
- 500g. de lombo
de perca ou outro peixe branco, ou 400g. de camarão
- 4 limas exprimidas
- 1 dl de sumo
de laranja e alguma raspa
- 2 alho francês fino
- 10 folhinhas
de hortelã chocolate, lima ou pimenta
Confeção:
- Cortar os lombos de peixe branco em fatias finas e por numa taça. Espremer o sumo das limas e laranjas. Adicionar alho francês cortado em fatias finas. Misturar. O peixe deve ficar imerso no sumo. Cobrir a taça com película e deixar no frigorífico umas 3 horas, mexendo às vezes.
- Entretanto, descascar a manga, a curgete/cebola e o tomate e cortá-los em mini cubos. Adicioná-los à marinada. Juntar coentro picado, flor de sal, pimenta, hortelã e a raspa de laranja.
- Servir com, por exemplo, tortilha ou chips.
Sem comentários:
Enviar um comentário