Mas ainda antes de ler a receita anunciada, fica já a saber que pode consultar a mesma sobremesa, mas para ser servida em doses individuais, aqui, contendo também por lá um pouco da sua história!
E, para quem não conhece, Banoffee Pie é uma receita bastante simples e para servir fresca, logo ótima para dias tórridos como os que se têm sentindo ultimamente!
Por outro lado, basicamente é composta por uma base crocante, um recheio com banana e leite condensado e uma cobertura com chantilly, que delícia!
Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Banoffee Pie
Ingredientes:
- 1,5
embalagem de bolacha Maria
- 200 gr
de manteiga
- 200 ml
de natas
- 1 lata
de leite condensado cozido
- 4
bananas de tamanho médio
- açúcar
q.b.
- raspa
de chocolate
- Comece por triturar a bolacha e amassá-la com a manteiga amolecida. Forre uma tarteira com fundo amovível, formando uma camada uniforme na base e nas laterais. Deve ficar bem prensada. Leve ao forno apenas para estabilizar a base.
- Bata um pouco o leite condensado com a batedeira em velocidade máxima, para o tornar mais cremoso e fácil de espalhar sobre a totalidade da base de bolacha.
- Depois de ter o leite condensado bem distribuído, inclusive nas laterais, está na altura de distribuir uniformemente as bananas cortadas em rodelas.
- Entretanto, faça um chantilly com as natas bem frias e se necessário adicione umas gotas de limão, para dar consistência. Coloque açúcar a gosto.
- Agora é só verter sobre a tarte (que deve estar fria) e espalhar muito bem o chantilly. Para terminar, leve ao frigorífico e antes de servir, enfeite com raspas de chocolate.
Bom apetite!
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