terça-feira, 12 de julho de 2022

"Tarte de Limão Merengada" por Mónica Rebelo


Uma Tarte de Limão Merengada é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, nomeadamente no verão, com o autêntico sabor a limão em consonância com o açúcar na dose certa!


E não é que, outro dia, no trabalho, alguém se lembrava de como era a Tarte de Limão Merengada que eu por acaso tinha levado? 
Pois bem: devo avisá-lo, meu caro leitor, que esta receita é simplesmente bastante fácil de fazer e rápida, nomeadamente quando precisam de servir alguma sobremesa à mesa de uma hora para a outra, pois foi o que aconteceu comigo há já alguns meses...


Desafio-o, portanto, a experimentar esta mesma tarte, para depois me dizer se também gostou, uma vez que, aqui em casa, bem como no trabalho, pois, acima de tudo, gosto de presentear as pessoas de quem gosto e com quem, afinal, passo grande parte dos dias, todos adoraram! 
Vamos para a cozinha?


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Tarte de Limão Merengada



Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada de compra
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões
  • 3 ovos 
  • 175 g de açúcar fino

Confeção:

  1. Separar as gemas das claras e reservar.
  2. Numa tigela, misturar muito bem o leite condensado com a raspa e o sumo dos limões, bem como com as gemas reservadas.
  3. Cobrir uma tarteira com o fundo amovível com a massa quebrada.
  4. Deitar o creme sobre a massa na tarteira e levar ao forno, cerca de 15 minutos a 180º C. 
  5. Retirar e deixar arrefecer.
  6. Bater as claras em castelo firme e ir juntando, aos poucos, o açúcar, para fazer o merengue. 
  7. Cobrir o creme de limão com o merengue e levar novamente ao forno até dourar, ou então queimar só um pouco com um maçarico.


(fonte: https://www.colherdepau.net/tarte-de-limao-merengada/)

                                   

 (texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

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