sábado, 2 de julho de 2022

"Torta de Frango LOW CARB" por Merita Andrade


«Dietas "low carb" são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes.» 


«Os alimentos ricos em hidratos de carbono de digestão fácil (como açúcar, pão e massas) são limitados ou substituídos por alimentos com uma maior percentagem de gorduras e quantidade moderada de proteína (por exemplo: carne, aves, peixe, marisco, ovos, queijo, nozes e sementes) e outros alimentos pobres em hidratos de carbono (por exemplo: a maioria das saladas de legumes como espinafre, couve, acelga e espinafre), apesar de outros produtos vegetais e frutas (especialmente frutos silvestres) serem muitas vezes permitidas.

Segundo Gary Taubes, o baixo teor de carboidratos das dietas está mais próximo da dieta ancestral dos seres humanos antes da origem da agricultura, e os seres humanos estão geneticamente adaptados para as dietas baixas em hidratos de carbono.

A origem da agricultura provocou um aumento nos níveis de hidratos de carbono na dieta humana. A era industrial tem visto um aumento particularmente acentuado dos níveis de hidratos de carbono refinados nas sociedades Ocidentais, bem como as sociedades urbanas de países da Ásia, como a Índia, a China e o Japão.» 

(fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Dietas_baixas_em_carboidratos)

RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:

Torta de frango LOW CARD


Ingredientes:

  • 8 ovos 
  • 80 ml de azeite 
  • 300 ml de água filtrada 
  • 300 g de farinha de amêndoas 
  • 300 g de frango refogado e temperado 
  • 140 g de queijo de mussarela de búfala padrão ralado 
  • 10 g de fermento em pó 
  • Gergelim para decorar (opcional)

Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 230 ˚C. 
  2. No liquidificador, bata os ovos, o azeite e a água filtrada.
  3. Depois, acrescente a farinha de amêndoas e bata até formar uma massa. 
  4. Numa vasilha, coloque o frango já refogado e temperado, o queijo e o fermento em pó. Misture. 
  5. Despeje a massa do liquidificador na vasilha e misture tudo muito bem. 
  6. Coloque de 320 g a 340 g da massa em forminhas de alumínio e untadas. 
  7. Salpique gergelim sobre a superfície. 
  8. Leve a massa ao forno por cerca de 25 a 35 minutos, a depender do forno, ou até que as massas estejam douradas. 

Notas finais:

·       validade: 3-5 dias no frigorífico ou 40 dias no congelador

·       rendimento: 4 tortas pequenas ou 1 torta grande

(receita da autoria de Merita Andrade da loja online Merita Gourmet)


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