«Dietas "low carb" são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes.»
«Os alimentos ricos em hidratos de carbono de digestão fácil (como açúcar, pão e massas) são limitados ou substituídos por alimentos com uma maior percentagem de gorduras e quantidade moderada de proteína (por exemplo: carne, aves, peixe, marisco, ovos, queijo, nozes e sementes) e outros alimentos pobres em hidratos de carbono (por exemplo: a maioria das saladas de legumes como espinafre, couve, acelga e espinafre), apesar de outros produtos vegetais e frutas (especialmente frutos silvestres) serem muitas vezes permitidas.
Segundo Gary Taubes, o baixo teor de carboidratos das dietas está mais próximo da dieta ancestral dos seres humanos antes da origem da agricultura, e os seres humanos estão geneticamente adaptados para as dietas baixas em hidratos de carbono.
A origem da agricultura provocou um aumento nos níveis de hidratos de carbono na dieta humana. A era industrial tem visto um aumento particularmente acentuado dos níveis de hidratos de carbono refinados nas sociedades Ocidentais, bem como as sociedades urbanas de países da Ásia, como a Índia, a China e o Japão.»
(fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Dietas_baixas_em_carboidratos)
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Torta de frango LOW CARD
Ingredientes:
- 8 ovos
- 80 ml de azeite
- 300 ml de água filtrada
- 300 g de farinha de amêndoas
- 300 g de frango refogado e temperado
- 140 g de queijo de mussarela de búfala padrão ralado
- 10 g de fermento em pó
- Gergelim para decorar (opcional)
Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 230 ˚C.
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite e a água filtrada.
- Depois, acrescente a farinha de amêndoas e bata até formar uma massa.
- Numa vasilha, coloque o frango já refogado e temperado, o queijo e o fermento em pó. Misture.
- Despeje a massa do liquidificador na vasilha e misture tudo muito bem.
- Coloque de 320 g a 340 g da massa em forminhas de alumínio e untadas.
- Salpique gergelim sobre a superfície.
- Leve a massa ao forno por cerca de 25 a 35 minutos, a depender do forno, ou até que as massas estejam douradas.
Notas finais:
· validade: 3-5 dias no frigorífico ou 40 dias no congelador
· rendimento: 4 tortas pequenas ou 1 torta grande
(receita da autoria de Merita Andrade da loja online Merita Gourmet)
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