segunda-feira, 15 de agosto de 2022
domingo, 14 de agosto de 2022
"Goulasch - Hungria" por Jack Soifer
Em 1984 fui conhecer o sistema de apoio às PME, como o IAPMEI, da Hungria. Os 5 técnicos e 1 secretária faziam acordos com associações locais,
faseavam projetos e em poucos dias aprovavam recursos. Em dois anos as PME foram
de 10 mil para 800 mil.
sábado, 13 de agosto de 2022
"Os clássicos de verão" por Sandrina Martins
O verão é, para a generalidade das pessoas, a altura das chamadas férias grandes. É o momento para desfrutar do descanso, depois de meses de trabalho ou de escola.
sexta-feira, 12 de agosto de 2022
"Gelado de Granola" por Lobélia Baptista
Gosto de granola, e faço-a muitas vezes. Utilizo no iogurte, bowls de fruta, panquecas, em saladas e agora resolvi utilizá-la num gelado.
quinta-feira, 11 de agosto de 2022
" Comer, Beber, Dormir e Visitar na Ericeira (Portugal)" por Maria Delfina Gama
A Hospedaria Bernardo nasceu em 1991 então com o nome de Casa de Hóspedes, contudo há cerca de 20 anos foi alterado para hospedaria.
quarta-feira, 10 de agosto de 2022
"Algodoeiro" por Miguel Boieiro
Apesar do meu entusiástico deleite de escrever sobre espécies vegetais, mormente das que podem ser utilizadas em fitoterapia, procuro ter algum cuidado e só abordar as que me proporcionam algum contacto, nem que seja apenas visual.
terça-feira, 9 de agosto de 2022
segunda-feira, 8 de agosto de 2022
domingo, 7 de agosto de 2022
"Idaho Potatoes - EUA" por Jack Soifer
Em 1975 fui trabalhar para os EUA numa empresa de consultoria. Lá aprendi muito com clientes em N.York, Chicago e Louisville. Nesta, na Kentucky Fried Chicken, tive o privilégio de falar com o então proprietário, The Colonel. Os truques da KFC ficam para outra semana. Agora vai algo que só comi nos EUA.
sábado, 6 de agosto de 2022
sexta-feira, 5 de agosto de 2022
"Gaspacho de Melancia com manjericão" por Lobélia Baptista
E o calor continua. Não sou fã e preciso muito de me refrescar. Para além da água e mais alguns líquidos como o chá e o café, nestes dias de verão muito quentes gosto de fazer sopas frias.
quinta-feira, 4 de agosto de 2022
"Blue Ice Geladaria na Ericeira, Portugal" por Maria Delfina Gama
Gelados artesanais incomparáveis que só a dedicação e gosto pelo bem servir fazem uma casa perdurar no tempo.
quarta-feira, 3 de agosto de 2022
"Hibisco” por Miguel Boieiro
As infusões e as decocções de plantas vulgarmente designadas por chás, embora não o sendo, uma vez que os verdadeiros chás são os que provêm da Camellia sinensis e não de outras espécies vegetais, tornou-se uma moda corrente.
terça-feira, 2 de agosto de 2022
segunda-feira, 1 de agosto de 2022
Pedro Lima do Projeto Historias à Mesa em entrevista à Revista P´rá Mesa!
De acordo com o Boletim IPMA - 18 de julho de 2022, “o dia 13 de julho foi o mais quente de 2022, e o 5º dia mais quente dos últimos 23 anos em Portugal continental”.
Subscrever:
Mensagens (Atom)